24 сентября 2009, 06:40

В Иране частично расшифрованы «черные ящики» с самолета Ту-154М, летевшего в Армению

Иранские эксперты расшифровали около половины объема информации черных ящиков с разбившегося в июле на территории страны самолета Ту-154М, который выполнял рейс Тегеран-Ереван.

Напомним, что 15 июля в районе 12 часов местного времени в районе иранского города Казвин, находящегося к северу от Тегерана, потерпел крушение самолет ТУ-154 иранской авиакомпании "Caspian Airlines". Самолет загорелся в воздухе и развалился на части. На борту самолета находилось 36 человек с армянскими фамилиями, из них двое были членами экипажа, в частности, авиатехники Григор Барсегян и Сурен Согомонян, а 34 - пассажирами, из которых пятеро - граждане Армении.

"Микроисследование записей регистратора технических параметров полета дало нам возможность получить более 50% информации, которой у нас ранее не было. В настоящее время специалисты занимаются дальнейшей расшифровкой для получения еще более полной информации", - сказал глава рабочей группы по расследованию авиакатастрофы Ахмад Маджиди.

По словам Маджиди, найденные после крушения самолета бортовые самописцы были серьезно повреждены, однако специалисты сделали все возможное для их расшифровки и определения причин трагедии, сообщает агентство "Корреспондент.net".

Иранские специалисты также обратились за помощью к представителям российской компании-производителя авиатехники "Туполев". "Руководитель группы расшифровки "черных ящиков" вылетел в Россию для расследования", - приводит слова Маджиди агентство "Armenia Today".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по словам пресс-секретаря Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Нелли Черчинян, причиной крушения самолета Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines стала остановка двигателя.

За 24 часа до аварии самолет Ту-154 прошел полный технический осмотр в аэропорту города Минеральные Воды. Рабочая группа по расследованию причин катастрофы полностью опровергла версию о том, что причиной аварии могла стать чрезмерная загрузка самолета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей