24 сентября 2009, 04:50

Кабардино-Балкария будет проводить инвестиционные выставки

Руководство Кабардино-Балкарии планирует проведение региональных инвестиционных выставок с участием всех районов республики.

Напомним, что на VIII международном инвестиционном форуме в Сочи делегация Кабардино-Балкарии не заключила ни одного соглашения.

Как заявил президент КБР Арсен Каноков 23 сентября на совещании с главами городов и районов, в республике необходимо проводить местные выставки перед тем, как предлагать проекты на инвестиционный форум в Сочи. Он отметил, что всего должно быть 27 стендов - 12 районных и 15 - от министерств.

Каноков подчеркнул, что инвестиционные проекты должны быть реальными, направленными на решение местных проблем, и не требующими слишком больших вложений. Он предложил также включать в состав республиканской делегации глав муниципалитетов для участия в ежегодных инвестиционных форумах в Сочи и Санкт-Петербурге, передает агентство "Интерфакс".

График региональных инвестиционных выставок на 2010 год Каноков поручил разработать председателю правительства КБР Александру Меркулову и министру экономразвития и торговли Алию Мусукову.

"В январе к берлинской "Зеленой неделе" проводить аграрную выставку, проекты по недвижимости смотреть до выставки в Каннах, а общие проекты - готовить к Сочи", - цитирует распоряжение Канокова интернет-издание "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

На последнем инвестфоруме в Сочи стенд Кабардино-Балкарии посетил премьер-министр страны Владимир Путин. В беседе с премьером президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отметил, что "республика только учится привлекать инвесторов".

Отметим, что пять проектов из семи представленных Кабардино-Балкарией на форуме, касались курортно-рекреационного комплекса. Проекты под названиями "Азау", "Чегет", "Эльбрус", "Юсеньги" и "Чиперазау", расположенные  в Приэльбрусье - связаны между собой единым генеральным планом и направлены на то, чтобы сделать Приэльбрусье уникальным круглогодичным курортом.

В прошлом году Кабардино-Балкария представила на VII Международном инвестиционном форуме в Сочи 10 проектов. 5 из них, общей стоимостью около 60 млрд руб., касались сферы туризма курортных зон "Чегет", "Чипер-Азау", "Эльбрус", "Юсеньги" в Приэльбрусье, а также туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су" на северо-восточном склоне Эльбруса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости