24 сентября 2009, 04:50

Кабардино-Балкария будет проводить инвестиционные выставки

Руководство Кабардино-Балкарии планирует проведение региональных инвестиционных выставок с участием всех районов республики.

Напомним, что на VIII международном инвестиционном форуме в Сочи делегация Кабардино-Балкарии не заключила ни одного соглашения.

Как заявил президент КБР Арсен Каноков 23 сентября на совещании с главами городов и районов, в республике необходимо проводить местные выставки перед тем, как предлагать проекты на инвестиционный форум в Сочи. Он отметил, что всего должно быть 27 стендов - 12 районных и 15 - от министерств.

Каноков подчеркнул, что инвестиционные проекты должны быть реальными, направленными на решение местных проблем, и не требующими слишком больших вложений. Он предложил также включать в состав республиканской делегации глав муниципалитетов для участия в ежегодных инвестиционных форумах в Сочи и Санкт-Петербурге, передает агентство "Интерфакс".

График региональных инвестиционных выставок на 2010 год Каноков поручил разработать председателю правительства КБР Александру Меркулову и министру экономразвития и торговли Алию Мусукову.

"В январе к берлинской "Зеленой неделе" проводить аграрную выставку, проекты по недвижимости смотреть до выставки в Каннах, а общие проекты - готовить к Сочи", - цитирует распоряжение Канокова интернет-издание "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

На последнем инвестфоруме в Сочи стенд Кабардино-Балкарии посетил премьер-министр страны Владимир Путин. В беседе с премьером президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отметил, что "республика только учится привлекать инвесторов".

Отметим, что пять проектов из семи представленных Кабардино-Балкарией на форуме, касались курортно-рекреационного комплекса. Проекты под названиями "Азау", "Чегет", "Эльбрус", "Юсеньги" и "Чиперазау", расположенные  в Приэльбрусье - связаны между собой единым генеральным планом и направлены на то, чтобы сделать Приэльбрусье уникальным круглогодичным курортом.

В прошлом году Кабардино-Балкария представила на VII Международном инвестиционном форуме в Сочи 10 проектов. 5 из них, общей стоимостью около 60 млрд руб., касались сферы туризма курортных зон "Чегет", "Чипер-Азау", "Эльбрус", "Юсеньги" в Приэльбрусье, а также туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су" на северо-восточном склоне Эльбруса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей