24 сентября 2009, 04:50

Кабардино-Балкария будет проводить инвестиционные выставки

Руководство Кабардино-Балкарии планирует проведение региональных инвестиционных выставок с участием всех районов республики.

Напомним, что на VIII международном инвестиционном форуме в Сочи делегация Кабардино-Балкарии не заключила ни одного соглашения.

Как заявил президент КБР Арсен Каноков 23 сентября на совещании с главами городов и районов, в республике необходимо проводить местные выставки перед тем, как предлагать проекты на инвестиционный форум в Сочи. Он отметил, что всего должно быть 27 стендов - 12 районных и 15 - от министерств.

Каноков подчеркнул, что инвестиционные проекты должны быть реальными, направленными на решение местных проблем, и не требующими слишком больших вложений. Он предложил также включать в состав республиканской делегации глав муниципалитетов для участия в ежегодных инвестиционных форумах в Сочи и Санкт-Петербурге, передает агентство "Интерфакс".

График региональных инвестиционных выставок на 2010 год Каноков поручил разработать председателю правительства КБР Александру Меркулову и министру экономразвития и торговли Алию Мусукову.

"В январе к берлинской "Зеленой неделе" проводить аграрную выставку, проекты по недвижимости смотреть до выставки в Каннах, а общие проекты - готовить к Сочи", - цитирует распоряжение Канокова интернет-издание "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

На последнем инвестфоруме в Сочи стенд Кабардино-Балкарии посетил премьер-министр страны Владимир Путин. В беседе с премьером президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отметил, что "республика только учится привлекать инвесторов".

Отметим, что пять проектов из семи представленных Кабардино-Балкарией на форуме, касались курортно-рекреационного комплекса. Проекты под названиями "Азау", "Чегет", "Эльбрус", "Юсеньги" и "Чиперазау", расположенные  в Приэльбрусье - связаны между собой единым генеральным планом и направлены на то, чтобы сделать Приэльбрусье уникальным круглогодичным курортом.

В прошлом году Кабардино-Балкария представила на VII Международном инвестиционном форуме в Сочи 10 проектов. 5 из них, общей стоимостью около 60 млрд руб., касались сферы туризма курортных зон "Чегет", "Чипер-Азау", "Эльбрус", "Юсеньги" в Приэльбрусье, а также туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су" на северо-восточном склоне Эльбруса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей