24 сентября 2009, 03:35

В Дагестане полностью восстановлено движение поездов

В Дагестане 23 сентября полностью восстановлено движение поездов, прерванное 21 сентября из-за аварии в результате сильных дождей.

Напомним, что ночью 21 сентября недалеко от города Кизилюрт поезд с трубами и стройматериалами сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна. Пострадавших не было, но на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

"На перегоне "Кизилюрт-Махачкала" открылось движение по первому нечетному пути. Таким образом, авария полностью ликвидирована", - цитирует представителя компании компании "Российские железные дороги" агентство "Газета.Ru".
 
Работы по ликвидации последствий выхода воды на железнодорожные пути велись круглосуточно в течение более чем двух суток. В восстановлении были задействованы спецпоезда станций Махачкала, Кизляр и Гудермес, около 150 единиц техники и более 500 человек, сообщает телеканал "Вести".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", рано утром 22 сентября движение пассажирских поездов было восстановлено по четной линии. В тот день было запланировано движение трех поездов - "Москва-Махачкала", "Тюмень-Баку" и "Баку-Тюмень".

21 сентября ОАО "Российские железные дороги" совместно с властями Дагестана организовали перевозку пассажиров поездов, которые вынуждены стоять в результате крушения грузового состава. Пассажиры задержанных рейсов были отправлены автобусами в Махачкалу и Кизилюрт, где были пересажены на специально организованные поезда до места назначения. Было организовано обеспечение горячим питанием и водой всех пассажиров поездов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии