21 декабря 2001, 15:07

Партии заявляют об инициировании конституционного движения

18 декабря представители шести партий: Национально-демократическая партия (НДП), Национально-демократический союз (НДС), Коммунистическая партия Армении (КПА), партия "Анрапетутюн" ("Республика"), Союз "Конституционное право" (СКП), а также не представленная в парламенте Демократическая партия Армении (ДПА), выступили с совместным заявлением. В нем осуждается позиция Роберта Кочаряна, озвученная им 14 декабря на пресс-конференции, согласно которой, никакие проекты конституционной реформы, кроме президентского обсуждаться не будут. По мнению представителей партий, "президент выразил свое неприкрытое пренебрежение к праву народа на выбор, а также в отношении депутатов, партий и законодательных органов". Они рассматривают заявления Роберта Кочаряна как угрожающие конституционному процессу и призывают все парламентские силы очнуться и не провалить обсуждения "партийный" проект конституции, предусматривающеий парламентскую систему правления, доработанный и представленный в Национальное Собрание 14 декабря.Шесть партий заявляют о том, что они инициируют конституционное движение, цель которого - любыми законными средствами достичь того, чтобы их проект был поставлен на референдум, и народ получил возможность выбора. Авторы заявления призывают партии Армении, общественные организации и интеллигенцию присоединиться к этому движению.

По мнению председателя НДП Шаварша Кочаряна, пока представленный президентом проект не получит как минимум половину голосов от общего числа депутатов, бессмысленно говорить о вынесении вопроса на референдум. Вместе с тем, он признал, что вероятность одобрения парламентом "партийный" проект конституции почти равна нулю.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей