21 декабря 2001, 15:07

Партии заявляют об инициировании конституционного движения

18 декабря представители шести партий: Национально-демократическая партия (НДП), Национально-демократический союз (НДС), Коммунистическая партия Армении (КПА), партия "Анрапетутюн" ("Республика"), Союз "Конституционное право" (СКП), а также не представленная в парламенте Демократическая партия Армении (ДПА), выступили с совместным заявлением. В нем осуждается позиция Роберта Кочаряна, озвученная им 14 декабря на пресс-конференции, согласно которой, никакие проекты конституционной реформы, кроме президентского обсуждаться не будут. По мнению представителей партий, "президент выразил свое неприкрытое пренебрежение к праву народа на выбор, а также в отношении депутатов, партий и законодательных органов". Они рассматривают заявления Роберта Кочаряна как угрожающие конституционному процессу и призывают все парламентские силы очнуться и не провалить обсуждения "партийный" проект конституции, предусматривающеий парламентскую систему правления, доработанный и представленный в Национальное Собрание 14 декабря.Шесть партий заявляют о том, что они инициируют конституционное движение, цель которого - любыми законными средствами достичь того, чтобы их проект был поставлен на референдум, и народ получил возможность выбора. Авторы заявления призывают партии Армении, общественные организации и интеллигенцию присоединиться к этому движению.

По мнению председателя НДП Шаварша Кочаряна, пока представленный президентом проект не получит как минимум половину голосов от общего числа депутатов, бессмысленно говорить о вынесении вопроса на референдум. Вместе с тем, он признал, что вероятность одобрения парламентом "партийный" проект конституции почти равна нулю.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей