23 сентября 2009, 07:55

В столице Абхазии будет построен Дом Москвы

Строительство Дома Москвы в столице Абхазии Сухуме будет завершено в 2010 году, сообщил журналистам 22 сентября замруководителя департамента городского строительства российской столицы, начальник управления выполнения межрегиональных программ Дмитрий Коробов.

Напомним, что 12 августа в присутствии президента Абхазии Сергея Багапша и премьер-министра России Владимира Путина в Сухуме было подписано Соглашение об оказании Республике Абхазия помощи в социально-экономическом развитии. Также Москва и Сухум разработали план социально-экономического развития Абхазии на 2010-2011 годы, который предусматривает финансирование в объеме 10,9 млрд рублей.

"После признания  независимости государств Абхазии и Южной Осетии и после той трагедии, которая развернулась в Цхинвали, стройкомплекс Москвы незамедлительно подключился к решению задач по восстановлению", - заявил Коробов.

"По обращению  президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты в этом году разработан проект восстановления разрушенного в центре драматического театра имени Косты Хетагурова", - цитирует Коробова агентство "Грузия сегодня".

Строительство Дома Москвы в Сухуми обойдется российской столице в 55 млн рублей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", мэр Москвы Юрий Лужков открыл 31 августа в Цхинвале микрорайон "Московский". В канун нового учебного года в микрорайоне открыта современная школа и первый из двух детских садов, которые, согласно плану застройки, появятся в новом жилом районе.

МИД Грузии расценивает открытие квартала "Московский" как "циничное действие". По словам замминистра МИД Грузии Давида Джалагании, "название агрессором именем своей столицы части оккупированной территории" является "продолжением преступной политики России", "выраженной в нарушении международных прав".

Также Грузия сочла провокацией и попыткой дестабилизировать ситуацию на Кавказе состоявшийся 12 августа визит главы правительства РФ Владимира Путина в Абхазию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей