22 сентября 2009, 23:03

Пятисторонняя встреча в Абхазии не принесла результатов

Новая пятисторонняя встреча в Гале (Абхазия) в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты завершилась безрезультатно, утверждает грузинская сторона.

По заявлению руководителя информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили, на переговорах обсуждался целый ряд вопросов, в том числе тяжелая криминогенная обстановка в Гальском районе, участившиеся случаи нападений на мирных жителей, проблема посещения детьми школ в соседнем Зугдидском районе.

Встреча продолжалась около четырех часов, и конкретных решений на ней принято не было. Как отметил Утиашвили, определенного соглашения удалось достичь по проблеме гальских школьников. Он надеется, что детям из Гальского района разрешат переходить в соседний Зугдидский район и учиться в грузинских школах, передает "Грузия сегодня".

Представитель МВД Грузии добавил, что надеется, что в ближайшем будущем, те проблемы, которые вызывают озабоченность грузинской стороны, будут решены, сообщает Trend.

 

Напомним, что эти встречи проходят в соответствии с договоренностью, достигнутой 1 июля в ходе шестого раунда Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье.

Первая пятисторонняя встреча состоялась 14 июля в Гале. На ней обсуждались исключительно технические вопросы: где и как часто проводить подобные встречи. Была достигнута договоренность об их проведении раз в две недели. В ходе второй встречи 28 июля стороны договорились о создании горячей линии по обмену информацией о ситуации в приграничных районах, внесли ясность в ситуацию, связанную с задержанием на границе двух автобусов, пытавшихся незаконно перейти границу вне установленных мест.

Аналогичные встречи до 2007 года на грузино-абхазской границе проходили еженедельно под председательством Командования Коллективных Сил СНГ и под эгидой ООН. Однако с началом войны в Южной Осетии встречи прекратились.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей