22 сентября 2009, 21:31

Вузы Еревана будут готовить кадры для "Южно-Кавказской железной дороги"

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" подписала договора об обеспечении компании кадрами с рядом ереванских вузов, в том числе: Российско-Армянским (Славянским), Государственным инженерным, а также с Американским университетом Армении. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Шевкет Шайдуллин.

"Мы уделяем особое внимание вопросам непрерывного обучения и подготовки кадров. В связи с этим компания осуществляет ряд проектов с некоторыми вузами",- пояснил гендиректор. По его словам, наряду с вопросами инвестиций, повышением уровня технического оснащения придается также большое значение роли молодых специалистов.

Шевкет Шайдуллин сообщил, что в сфере железнодорожного транспорта Армении работает около 4300 человек.

"Позиционируя себя как общенациональную транспортную компанию, мы должны понимать: кадры решают все. Это наш главный резерв, благодаря которому мы сегодня смело можем смотреть в завтрашний день. Именно благодаря нашему кадровому потенциалу мы добились неплохих результатов, несмотря на мировой кризис. При спаде экспорта и производства сегодня мы работаем на уровне 2008 года", - добавил генеральный директор ЮКЖД.

Гендиректор также отметил, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", в отличие от ряда других компаний, не пошла на сокращение рабочих мест и рабочего времени. Взамен компания активизировала работу по увеличению грузооборота с целью сохранения рабочих мест. Более того, сегодня проводится необходимая работа по созданию дополнительных рабочих мест, что в очередной раз закрепляет за "ЮКЖД" статус общенациональной компании, несущей важную социальную миссию.

Ранее руководство  ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", заявило, что, несмотря на мировой финансовый кризис, планирует сохранить объем инвестиционных программ.

В частности, в 2009 году планируется инвестировать в развитие армянской железной дороги 71,5 млн. долларов. Финансовые средства будут направлены на покупку и модернизацию имеющегося подвижного состава, закупку необходимой техники и оборудования.

Кроме того, в июле "ЮКЖД" запланировала увеличение количества маршрутов в Армении.

На сегодня общий объем инвестиций ЗАО "ЮКЖД" в армянскую железнодорожную сеть составил около 107,3 млн. долларов. Согласно концессионному договору, инвестиции должны составить 580 млн. долларов с соразмерным разделением на все годы концессии.

Отметим, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей