22 сентября 2009, 19:55

Госдума обсудит ситуацию с сыном Орбакайте и бизнесмена из Чечни

Ситуация, сложившаяся вокруг сына предпринимателя из Чечни Руслана Байсарова и певицы Кристины Орбакайте Дени Байсарова, будет рассматриваться на парламентских слушаниях в Госдуме 5 октября.

Напомним, адвокаты певицы Кристины Орбакайте 17 сентября в Тверском суде Москвы заявили ходатайство о заключении мирового соглашения по ее иску об установлении местожительства их общего с Русланом Байсаровым ребенка. Адвокаты Байсарова на соглашение не пошли. До этого районный суд столицы Чечни 15 сентября удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего Дени.

Приглашения принять участие в слушаниях будут направлены бабушке Дени Байсарова Алле Пугачевой, а также маме и отцу ребенка, сообщает "Интерфакс".

Также стало известно, что представители Байсарова готовы заключить мировое соглашение с Кристиной Орбакайте. Об этом корреспонденту "БалтИнфо" рассказал адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский.

По его словам, в соглашении сейчас есть два основных условия. "Первое - Дени находится с мамой, когда Кристина находится в Москве. Второе - если Кристина на гастролях, Дени находится с отцом. Он не должен быть с мамой на гастролях, он должен ходить в школу", - заявил адвокат.

Бабушка Дени, известная российская певица Алла Пугачева уже заявила, что не пойдет на подписание такого соглашения.

Отметим, что предварительные слушания по делу об определении местожительства мальчика состоялись 7 сентября. Дени Байсаров уже заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

В конце июля Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, у нее нет возможности пообщаться с сыном. 9 сентября Орбакайте не пустили в школу, где учится ее сын.

Байсаров, бывший гражданский муж Кристины Орбакайте, заявляет, что ему не нравится окружение его бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына. Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дени родился у пары в 1998 году. Сейчас Орбакайте замужем за Михаилом Земцовым - американцем русского происхождения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей