21 декабря 2001, 14:38

Федералы опасаются партизанской войны

Командование российских войск на Кавказе выступило с заявлением о том, что чеченские сепаратисты "планируют начать партизанскую войну". По утверждению штаба российских войск, боевики ведут активную разведывательную деятельность. Особое внимание при этом "уделяют маршрутам передвижения воинских колонн. В частности, "чеченские боевики планировали осуществить диверсионные акции на автодорогах Гудермесского и Шалинского районов", - сообщают российские источники.

В ситуации, когда партизанская война в Чечне продолжается уже больше двух лет, слышать такие заявления, по меньшей мере, странно. Однако не исключено, что в данном случае речь идет о скорой активизации чеченских партизан, и федеральные силы таким образом готовят почву, чтобы оправдать в глазах противников войны свои очередные действия, а в глазах сторонников - свою неспособность "навести порядок".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей