21 декабря 2001, 14:38

Федералы опасаются партизанской войны

Командование российских войск на Кавказе выступило с заявлением о том, что чеченские сепаратисты "планируют начать партизанскую войну". По утверждению штаба российских войск, боевики ведут активную разведывательную деятельность. Особое внимание при этом "уделяют маршрутам передвижения воинских колонн. В частности, "чеченские боевики планировали осуществить диверсионные акции на автодорогах Гудермесского и Шалинского районов", - сообщают российские источники.

В ситуации, когда партизанская война в Чечне продолжается уже больше двух лет, слышать такие заявления, по меньшей мере, странно. Однако не исключено, что в данном случае речь идет о скорой активизации чеченских партизан, и федеральные силы таким образом готовят почву, чтобы оправдать в глазах противников войны свои очередные действия, а в глазах сторонников - свою неспособность "навести порядок".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

17 июня 2018, 23:41

  • Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

    Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

17 июня 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей