22 сентября 2009, 13:00

Хаджимурад Гацалов из Северной Осетии стал чемпионом мира по вольной борьбе

Спортсмен из Владикавказа Хаджимурад Гацалов 21 сентября принёс национальной команде России первое золото чемпионата мира по вольной борьбе в датском Хёрнинге. Гацалов стал четырехкратным чемпионом мира, победив Хетага Гозюмова, призера пекинской Олимпиады, выступавшего за сборную Азербайджана. Бронзовые медали выиграли спортсмены из Грузии и Турции Георгий Гогшелидзе и турок Серхат Балчи.

"Золото" Гацалова стало единственной наградой высшей пробы для российской сборной за первый день чемпионата. Россиянин Расул Джукаев (весовая категория до 66 кг) стал серебряным призером, уступив в финале иранцу Мехди Тагави Кермани, а Виктор Лебедев (весовая категория до 55 кг) завоевал бронзу, победив азербайджанца Намига Севдимова.

Чемпионом мира в весе до 55 кг стал китаец Кьон Ил Ян, серебро - у турка Сезара Акгюля. Россия в этом весе довольствовалась бронзой, которую выиграл Виктор Лебедев. Вторая бронзовая медаль у белорусского борца Ризвана Гаджиева, пишет "NEWSru.com".

Сегодня состоятся схватки в весовых категориях до 60 кг, 84 кг и 120 кг. В весовой категории до 60 кг. Российскую сборную будет представлять уроженец Южной Осетии Бесик Кудухов.

У символической осетинской "сборной" по итогам первого дня соревнований пока две награды: "золото" Хаджимурада Гацалова и "серебро" Хетага Гозюмова, призера пекинской Олимпиады, выступавшего за сборную Азербайджана, сообщает сайт "Osradio.ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", спортсмены из Северной Осетии успешно выступают и на других международных соревнованиях. Напомним, что звание чемпиона мира по традиционным видам ушу отдано в прошлом году жителю столицы Северной Осетии Марку Бурнацеву. Он признан лучшим на соревнованиях, прошедших в ноябре 2008 года в китайском городе Шиян.

На прошедшей в этом году Олимпиаде в Пекине спортсмен из Северной Осетии Хасан Бароев стал серебряным призером в греко-римской борьбе в весе до 120 кг, уступив золото в финальном поединке кубинцу Михаилу Лопесу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей