22 сентября 2009, 13:00

Хаджимурад Гацалов из Северной Осетии стал чемпионом мира по вольной борьбе

Спортсмен из Владикавказа Хаджимурад Гацалов 21 сентября принёс национальной команде России первое золото чемпионата мира по вольной борьбе в датском Хёрнинге. Гацалов стал четырехкратным чемпионом мира, победив Хетага Гозюмова, призера пекинской Олимпиады, выступавшего за сборную Азербайджана. Бронзовые медали выиграли спортсмены из Грузии и Турции Георгий Гогшелидзе и турок Серхат Балчи.

"Золото" Гацалова стало единственной наградой высшей пробы для российской сборной за первый день чемпионата. Россиянин Расул Джукаев (весовая категория до 66 кг) стал серебряным призером, уступив в финале иранцу Мехди Тагави Кермани, а Виктор Лебедев (весовая категория до 55 кг) завоевал бронзу, победив азербайджанца Намига Севдимова.

Чемпионом мира в весе до 55 кг стал китаец Кьон Ил Ян, серебро - у турка Сезара Акгюля. Россия в этом весе довольствовалась бронзой, которую выиграл Виктор Лебедев. Вторая бронзовая медаль у белорусского борца Ризвана Гаджиева, пишет "NEWSru.com".

Сегодня состоятся схватки в весовых категориях до 60 кг, 84 кг и 120 кг. В весовой категории до 60 кг. Российскую сборную будет представлять уроженец Южной Осетии Бесик Кудухов.

У символической осетинской "сборной" по итогам первого дня соревнований пока две награды: "золото" Хаджимурада Гацалова и "серебро" Хетага Гозюмова, призера пекинской Олимпиады, выступавшего за сборную Азербайджана, сообщает сайт "Osradio.ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", спортсмены из Северной Осетии успешно выступают и на других международных соревнованиях. Напомним, что звание чемпиона мира по традиционным видам ушу отдано в прошлом году жителю столицы Северной Осетии Марку Бурнацеву. Он признан лучшим на соревнованиях, прошедших в ноябре 2008 года в китайском городе Шиян.

На прошедшей в этом году Олимпиаде в Пекине спортсмен из Северной Осетии Хасан Бароев стал серебряным призером в греко-римской борьбе в весе до 120 кг, уступив золото в финальном поединке кубинцу Михаилу Лопесу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей