22 сентября 2009, 11:20

Жители Махачкалы протестовали против отключения электроэнергии

Жители Махачкалы 21 сентября в течение трех часов блокировали дорогу, протестуя против отключения электроэнергии, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. Протестующие требовали возобновления подачи в их дома электроэнергии, отключенной в результате аварии на электроподстанции из-за ливневых дождей.

Напомним, что ночью 21 сентября, в результате сильных дождей в Дагестане недалеко от города Кизилюрт, расположенного в 60 километрах от Махачкалы, восемь вагонов грузового поезда с трубами и стройматериалами сошли с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна, пострадавших не было, но на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

"В течение трех часов в Кировском районе Махачкалы на проспекте Акушинского у дома 96 около 200 местных жителей, в основном женщины, перекрывали движение автотранспорта по одной из полос проезжей части", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, после встречи с главой администрации по району и начальником УВД по городу собравшиеся разошлись, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В охране общественного порядка во время митинга было задействовано 12 сотрудников милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", жители Махачкалы не раз протестовали в связи с работой коммунальных служб города, с отключением электроэнергии.

14 июля в Махачкале подача электроэнергии была сокращена на 30%, отключен 21 питающий фидер из 72. В тот день жители города, где столбик термометра поднялся выше 30 градусов, грозили устроить акцию протеста возле офиса компании и перекрыть автомагистрали.

На следующий день неизвестные, представившись работниками ОАО "Махачкалинские городские электрические сети", проникли на электроподстанцию "Приморская" в Махачкале, принадлежащую филиалу ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Дагэнерго", и самовольно попытались включить отключенный фидер. В результате их непрофессиональных действий подстанция была выведена из строя, десятки тысяч людей в южной части Махачкалы остались без света.

Ограничение поставок электроэнергии и раньше вызывало крайне негативную реакцию населения Махачкалы. Например, акция протеста прошла 27 мая, когда несколько десятков местных жителей захватили подстанцию "Тепличная" филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Дагэнерго", расположенную в микрорайоне "Учхоз" Махачкалы, и вновь включили обесточенные фидеры.

Аналогичные инциденты с захватом подстанций отмечались и 22, и 26 мая на подстанциях "Радиоцентр" в поселке Ленинкент Кировского района города и подстанции "Сулак" одноименного поселка на территории Махачкалы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости