22 сентября 2009, 11:20

Жители Махачкалы протестовали против отключения электроэнергии

Жители Махачкалы 21 сентября в течение трех часов блокировали дорогу, протестуя против отключения электроэнергии, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. Протестующие требовали возобновления подачи в их дома электроэнергии, отключенной в результате аварии на электроподстанции из-за ливневых дождей.

Напомним, что ночью 21 сентября, в результате сильных дождей в Дагестане недалеко от города Кизилюрт, расположенного в 60 километрах от Махачкалы, восемь вагонов грузового поезда с трубами и стройматериалами сошли с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна, пострадавших не было, но на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

"В течение трех часов в Кировском районе Махачкалы на проспекте Акушинского у дома 96 около 200 местных жителей, в основном женщины, перекрывали движение автотранспорта по одной из полос проезжей части", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, после встречи с главой администрации по району и начальником УВД по городу собравшиеся разошлись, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В охране общественного порядка во время митинга было задействовано 12 сотрудников милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", жители Махачкалы не раз протестовали в связи с работой коммунальных служб города, с отключением электроэнергии.

14 июля в Махачкале подача электроэнергии была сокращена на 30%, отключен 21 питающий фидер из 72. В тот день жители города, где столбик термометра поднялся выше 30 градусов, грозили устроить акцию протеста возле офиса компании и перекрыть автомагистрали.

На следующий день неизвестные, представившись работниками ОАО "Махачкалинские городские электрические сети", проникли на электроподстанцию "Приморская" в Махачкале, принадлежащую филиалу ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Дагэнерго", и самовольно попытались включить отключенный фидер. В результате их непрофессиональных действий подстанция была выведена из строя, десятки тысяч людей в южной части Махачкалы остались без света.

Ограничение поставок электроэнергии и раньше вызывало крайне негативную реакцию населения Махачкалы. Например, акция протеста прошла 27 мая, когда несколько десятков местных жителей захватили подстанцию "Тепличная" филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Дагэнерго", расположенную в микрорайоне "Учхоз" Махачкалы, и вновь включили обесточенные фидеры.

Аналогичные инциденты с захватом подстанций отмечались и 22, и 26 мая на подстанциях "Радиоцентр" в поселке Ленинкент Кировского района города и подстанции "Сулак" одноименного поселка на территории Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей