22 сентября 2009, 10:55

В Дагестане по восстановленной железнодорожной ветке пройдут три состава

После того, как ночью в Дагестане специалистам удалось наладить движение поездов по одной из железнодорожных веток, поврежденной в результате паводка и последующего крушения поезда, ожидается, что сегодня здесь пройдут три пассажирских состава.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС РФ по Дагестану, по состоянию на 5.00 было восстановлено 150 метров размытого участка железнодорожного полотна. Для ликвидации последствий аварии было привлечено 4 аварийно-восстановительных поезда из Махачкалы, Гудермеса, Кизляра и Прохладного.

По состоянию на 6.25 движение пассажирских поездов было восстановлено по четной линии. На сегодня запланировано движение трех поездов - "Москва-Махачкала", "Тюмень-Баку" и "Баку-Тюмень".

За прошедшие сутки, пока стояли поезда, автотранспортом было перевезено и отправлено в пункты назначения 1883 пассажира из семи задержанных пассажирских поездов.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 21 сентября ОАО "Российские железные дороги" совместно с властями Дагестана организовали перевозку пассажиров поездов, которые вынуждены стоять в результате крушения грузового состава. Пассажиры задержанных рейсов направятся автобусами в Махачкалу и Кизилюрт, где будут пересажены на специально организованные поезда до места назначения.

Было организовано обеспечение горячим питанием и водой всех пассажиров поездов.

Напомним, что ночью 21 сентября, недалеко от города Кизилюрт, расположенного в 60 километрах от Махачкалы, восемь вагонов грузового поезда с трубами и стройматериалами сошли с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна, пострадавших не было, но на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

Напомним также, что 12 сентября в Армении сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда Ереван-Батуми. Причиной происшествия стали изношенные шпалы.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей