22 сентября 2009, 10:55

В Дагестане по восстановленной железнодорожной ветке пройдут три состава

После того, как ночью в Дагестане специалистам удалось наладить движение поездов по одной из железнодорожных веток, поврежденной в результате паводка и последующего крушения поезда, ожидается, что сегодня здесь пройдут три пассажирских состава.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС РФ по Дагестану, по состоянию на 5.00 было восстановлено 150 метров размытого участка железнодорожного полотна. Для ликвидации последствий аварии было привлечено 4 аварийно-восстановительных поезда из Махачкалы, Гудермеса, Кизляра и Прохладного.

По состоянию на 6.25 движение пассажирских поездов было восстановлено по четной линии. На сегодня запланировано движение трех поездов - "Москва-Махачкала", "Тюмень-Баку" и "Баку-Тюмень".

За прошедшие сутки, пока стояли поезда, автотранспортом было перевезено и отправлено в пункты назначения 1883 пассажира из семи задержанных пассажирских поездов.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 21 сентября ОАО "Российские железные дороги" совместно с властями Дагестана организовали перевозку пассажиров поездов, которые вынуждены стоять в результате крушения грузового состава. Пассажиры задержанных рейсов направятся автобусами в Махачкалу и Кизилюрт, где будут пересажены на специально организованные поезда до места назначения.

Было организовано обеспечение горячим питанием и водой всех пассажиров поездов.

Напомним, что ночью 21 сентября, недалеко от города Кизилюрт, расположенного в 60 километрах от Махачкалы, восемь вагонов грузового поезда с трубами и стройматериалами сошли с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна, пострадавших не было, но на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

Напомним также, что 12 сентября в Армении сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда Ереван-Батуми. Причиной происшествия стали изношенные шпалы.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей