22 сентября 2009, 10:17

В Дагестане частично восстановлен поврежденный участок железной дороги

В Дагестане частично восстановлен участок железной дороги, поврежденный 21 сентября паводком. Сегодня к 05.00 реконструировано 150 метров четной линии разрушенного полотна.

Напомним, что ночью 21 сентября, недалеко от города Кизилюрт, расположенного в 60 километрах от Махачкалы, восемь вагонов грузового поезда с трубами и стройматериалами сошли с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна, пострадавших не было, но на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по республике, восемь сошедших с рельс вагонов и тепловоз подняты и поставлены на рельсы. Со станции Кизляр в Махачкалу и из Махачкалы в Кизляр перевезено 1883 пассажира, задержанных из-за крушения поезда, сообщает "Интерфакс".

21 сентября в махачкалинском отделении СКЖД прошло совещание, на котором  заместитель председателя правительства Республики Дагестан Ризван Газимагомедов заявил, что в республике введена чрезвычайная ситуация регионального масштаба, связанная с непогодой, сообщает РИА "Дагестан".
 
В связи с прохождением атмосферного циклона за 12 часов на территории республики, начиная с Хасавюртовской зоны и до Дербента выпало более месячной нормы осадков. В Дербентском района выпала четырехмесячная норма осадков, чего не наблюдалась многие десятки лет.

В Дербенте затопило нижнюю часть города, примыкающую к железной дороге, железнодорожный вокзал и две улицы, уровень воды поднялся до полутора метра. На данный момент после расчистки в городе Дербенте ситуация нормализовалась, вода спала.  Кроме того в двух населенных пунктах "Кульзеб" и "Комсомольское" затоплены 187 жилых домов.

Помимо этого, сходом селевых потоков смыта часть Дербентского канала, однако в связи с проведением ремонтных работ канал был закрыт, и селевой поток не нанес значительного ущерба.

Отметим, что в конце июля прошлого года из-за сильных ливней в Ахтынском районе Дагестана были размыты внутрипоселковые дороги и частично подтоплены частные домовладения. Селевые потоки и вышедшие из берегов небольшие реки повредили автотрассы, линии электропередачи и телефонной связи.

"Кавказский узел" сообщал, что в Агульском и Курахском районах Дагестана, в результате прошедших 7-8 июля 2008 года сильных ливней, были повреждены четыре моста. Один из мостов - республиканского значения в селе Дулдуг и один внутрисельский мост в селе Буркихан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей