Наталья Вакула, председатель Молодежного парламента Ростовской области. Фото "Кавказского Узла"

22 сентября 2009, 09:50

В Ростовской области на форуме молодые парламентарии обсуждали вопросы трудоустройства

Форум молодых парламентариев Ростовской области  состоялся 21 сентября  в молодежном центре "Морская" Неклиновского района. Парламентарии большое внимание уделили вопросам трудоустройства молодежи и проблемам малого бизнеса.

Помимо членов Молодежного парламента Ростовской области, форум собрал молодых депутатов представительных органов муниципальных образований и молодежных парламентов муниципалитетов, представителей областных вузов и победителей проектов Всероссийского образовательного лагеря "Селигер-2009".

В гости к ростовским коллегам приехал Олег Акимов, депутат Луганского областного совета, председатель Луганского областного совета молодежи. Он поделился опытом работы Союза молодежи регионов Украины. Как заявил Олег Акимов корреспонденту "Кавказского узла", чем больше молодежи будет идти во власть, основывая свои действия на общности культур украинского народа и россиян, тем лучше для обеих стран.

Наталья Вакула, председатель Молодежного парламента Ростовской области, и Олег Акимов подписали соглашение о сотрудничестве Молодежного парламента Ростовской области и Луганского областного совета молодежи. Депутаты выразили мнение, что теперь сотрудничество парламентариев приобретает законодательную основу.

Такой же форум будет проходить и поздней осенью в Луганске, куда Олег Акимов пригласил делегацию Ростовской области.

В рамках форума прошла встреча молодежи с депутатами Законодательного собрания Ростовской области и его спикером Виктором Дерябкиным. Оказалось, что больше всего молодежь волнует проблема нынешнего трудоустройства. Далеко не многие знают о  стажировках, которые предоставляет молодым областной центр занятости. Не так широко известно и о программе "Первое рабочее место", которая реализуется в Ростовской области.

Депутат Леонид Шафиров прокомментировал предложение о квотах для молодежи при приеме на работу.

Речь, по его мнению, должна о комплексе мер: например, о льготах для бизнеса в случае заполнения части рабочих мест в фирмах и  организациях молодыми специалистами.

В принятой резолюции участники форума решили просить ускорить принятие федерального закона "О молодежи", который, как сказал присутствующий депутат Госдумы Александр Попов, создан и находится в кулуарах Думы.

Еще молодые депутаты предложили поддержать молодежное предпринимательство, включив в "антикризисный пакет" Правительства РФ мероприятия по содействию ему. Предложено также  создать федеральный портал молодых предпринимателей, где каждый молодой предприниматель из региона должен иметь возможность завести свою страницу, обсуждая на форумах совершенствование законодательства, которое регулирует малый бизнес.

Напомним, в Ростове-на-Дону по инициативе избирательной комиссии Ростовской области в 2006 году были сформированы районные советы молодежи , срок их полномочий составляет два года. В состав советов молодежи входят по одному представителю от образовательных учреждений (школ, гимназий, лицеев, ВУЗов, ССУЗов, профтехучилищ), а также от заинтересованных в работе с молодежью предприятий и учреждений района. В этом году в Ростове-на-Дону на выборах в районные Советы молодежи 12 марта в восемь советов (по числу районов) из 411 кандидатов были избраны 174 депутата.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии