21 декабря 2001, 13:12

Алан Черчесов не получил своего "Букера"

Для того чтобы стать обладателем российской литературной премии "Букер" 2001 года, писателю из Северной Осетии Алану Черчесову не хватило одного голоса.  Критик Алла Латышева отметила,  что при определении победителя настоящий "бой" в жюри разгорелся между сторонниками романа Людмилы Улицкой "Казус Кукотского" и романа Алана Черчесова "Венок на могилу ветра". 

Как и год назад, осетинский писатель был главным претендентом на завоевание премии имени Аполлона Григорьева.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Народы Кавказа" (РСО-Алания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости