21 декабря 2001, 13:12

Алан Черчесов не получил своего "Букера"

Для того чтобы стать обладателем российской литературной премии "Букер" 2001 года, писателю из Северной Осетии Алану Черчесову не хватило одного голоса.  Критик Алла Латышева отметила,  что при определении победителя настоящий "бой" в жюри разгорелся между сторонниками романа Людмилы Улицкой "Казус Кукотского" и романа Алана Черчесова "Венок на могилу ветра". 

Как и год назад, осетинский писатель был главным претендентом на завоевание премии имени Аполлона Григорьева.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Народы Кавказа" (РСО-Алания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости