18 сентября 2009, 23:13

Глава Федерации футбола Грузии покинул свой пост

Президент Федерации футбола Грузии (ФФГ) Нодар Ахалкаци добровольно ушел с занимаемого поста. Он объяснил свою отставку недовольством  болельщиков проигрышами национальной сборной.

"Национальная  сборная в отборочном цикле Чемпионата мира показала плохой  результат, возникло недовольство среди болельщиков. Исходя из этого, я не имею права  оставаться на должности президента ФФГ, и я решил покинуть свой пост", - заявил Ахалкаци, добавив, что останется "на службе грузинского футбола".    

В то же время, Ахалкаци отметил, что деятельность ФФГ не ограничивается только национальной сборной Грузии.    

"У нас растет новое очень талантливое и перспективное поколение молодых футболистов, которое может в ближайшем будущем нас порадовать на уровне национальной сборной", - подчеркнул Ахалкаци.    

Ожидается, что  на место главы ФФГ будут претендовать два человека: заместитель генерального директора грузинского представителя "Билайн" - компании "Мобител" Мераб Шарангия, а также владелец зугдидского футбольного клуба "Байя" Звиад Сичинава.    

Нодар Ахалкаци - сын бывшего, ныне покойного, президента Федерации футбола Грузии и тренера  тбилисского "Динамо" Нодара Ахалкаци. Он был избран на этот пост в мае 2005 года, в возрасте 29 лет, сообщает агентство "Газета.Ru".

1 октября пройдут внеочередные выборы президента Федерации Футбола Грузии. До 26 сентября желающие занять вакантную должность, могут подать соответствующее заявление.

До проведения внеочередных выборов Федерацией Футбола будут руководить генеральный секретарь Федерации Реваз Арвеладзе и Уча Угулава, сообщает агентство GHN.

По мнению блогера "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi, сборная Грузии может играть лучше. "Сегодня только за пределами Грузии играет более 200 грузинских футболистов..., - пишет блогер. - Так в чем же дело.. во- первых, в финансах! В будущем, в любом случае, будет объединение лиг на Южном Кавказе, (если мы вконец не перегрыземся) - по отдельности большого скачка не будет. В таком случае клубы будут получать прибыль от телетрансляций, армянские, грузинские и азербайджанские бизнесмены будут вкладывать деньги в свои клубы ( деньги есть), будут забитые трибуны, будет интерес западных скаутов и специалистов, в общем, все будет по другому. Мы вместе выйдем на другой уровень! Я верю в это".

Напомним, что в апреле 2008 года главный тренер грузинской сборной по футболу Клаус Топпмеллер покинул свой пост. Он принял эту должность в 2006 году. Решение об освобождении его от должности приняла Федерация футбола Грузии. Причина - плохая игра команды под его руководством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей