21 сентября 2009, 16:30

В Дагестане по причине крушения поезда организована доставка пассажиров автобусами

Сегодня ОАО "Российские железные дороги" совместно с властями Дагестана организовали перевозку пассажиров поездов, которые вынуждены стоять в результате крушения грузового состава. Пассажиры задержанных рейсов направятся автобусами в Махачкалу и Кизилюрт, где будут пересажены на специально организованные поезда до места назначения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в махачкалинском отделении Северо-Кавказской железной дороги, пассажиров поезда № 374 "Тюмень - Баку" перевезут со станции Кизилюрт до станции Махачкала, где посадят на поезд до Баку. Пассажиров поезда № 32 "Киев - Баку" со станции Кизляр на автобусах доставят до станции Махачкала, где их также посадят в поезд до Баку.

Пассажиры поезда № 373 "Баку – Тюмень" со станции Махачкала будут перевезены до станции Кизил-Юрт, далее отправлены поездом до Тюмени. Пассажиров поездов № 652 "Астрахань - Махачкала" и № 86 "Москва - Махачкала" до конечного пункта - станции Махачкала - доставят на автобусах.

На железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал, в сторону Махачкалы задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

Как уточнили корреспонденту "Кавказского узла", организовано обеспечение горячим питанием и водой всех пассажиров поездов.

ОАО "РЖД" обратилось к пассажирам и встречающим с просьбой уточнять время отправки и прибытия интересующих поездов в справочных бюро вокзалов и по телефону единой справочной линии 8-800-200-67-67.

Напомним, что сегодня, около двух часов ночи, недалеко от города Кизилюрт, расположенного в 60 километрах от Махачкалы, восемь вагонов грузового поезда с трубами и стройматериалами сошли с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна, пострадавших нет.

В результате происшествия разбито около 150 метров железнодорожных путей. Подмытие железной дороги произошло в результате ливневых дождей, которые затопили также и часть федеральной автотрассы "Кавказ".

На месте происшествия работают восстановительные поезда, прибывшие со станций Гудермес, Махачкала и Кизляр. По прогнозам специалистов, на восстановление путей уйдет не менее двух дней.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", это не первый случай происшествий и перекрытия движения на железной дороге Дагестана, однако большинство из них были вызваны террористической деятельностью.

Так, несколько лет назад в Дагестане довольно часто происходили подрывы поездов. Например, в 2007 году на границе Чечни и Дагестана был подорван ремонтный поезд, было двое пострадавших.

Напомним также, что 12 сентября в Армении сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда Ереван-Батуми. Как сообщил главный ревизор по безопасности движения поездов Южно-Кавказской железной дороги Левон Акопян, в результате аварии никто не пострадал. Происшествие произошло из-за изношенности железнодорожных шпал.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии