21 сентября 2009, 13:35

В Дагестане из-за аварии поезда опаздывают более 1000 пассажиров

В Дагестане в результате схода с рельсов товарного состава на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал, в сторону Махачкалы задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

Ранее сообщалось, что в Дагестане восемь вагонов грузового поезда сошли с рельсов в результате  прорыва дамбы водохранилища, размытой сильными дождями. Повреждены около 150 метров полотна. Никто не пострадал, но авария нарушила расписание движения пассажирских поездов.

На место происшествия прибыли ремонтные поезда со станций Гудермес, Махачкала и Кизляр. Сейчас идут восстановительные работы, проведению которых мешает не прекращающийся вторые сутки проливной дождь.

Некоторые составы пущены по обходной ветке, другие - задержаны на станциях, сообщает Первый канал.

Пассажиры поездов Астрахань - Махачкала и Москва - Махачкала, которые не смогли вовремя добраться до столицы Дагестана, будут доставлены туда на автобусах, пишет "Российская газета".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", это не первый случай происшествий и перекрытия движения на железной дороге Дагестана, однако большинство из них были вызваны террористической деятельностью.

Так, несколько лет назад в Дагестане довольно часто происходили подрывы поездов. Например, в 2007 году на границе Чечни и Дагестана был подорван ремонтный поезд, было двое пострадавших.

Напомним также, что 12 сентября в Армении сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда Ереван-Батуми. Как сообщил главный ревизор по безопасности движения поездов Южно-Кавказской железной дороги Левон Акопян, в результате аварии никто не пострадал. Происшествие произошло из-за изношенности железнодорожных шпал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей