21 сентября 2009, 13:35

В Дагестане из-за аварии поезда опаздывают более 1000 пассажиров

В Дагестане в результате схода с рельсов товарного состава на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал, в сторону Махачкалы задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

Ранее сообщалось, что в Дагестане восемь вагонов грузового поезда сошли с рельсов в результате  прорыва дамбы водохранилища, размытой сильными дождями. Повреждены около 150 метров полотна. Никто не пострадал, но авария нарушила расписание движения пассажирских поездов.

На место происшествия прибыли ремонтные поезда со станций Гудермес, Махачкала и Кизляр. Сейчас идут восстановительные работы, проведению которых мешает не прекращающийся вторые сутки проливной дождь.

Некоторые составы пущены по обходной ветке, другие - задержаны на станциях, сообщает Первый канал.

Пассажиры поездов Астрахань - Махачкала и Москва - Махачкала, которые не смогли вовремя добраться до столицы Дагестана, будут доставлены туда на автобусах, пишет "Российская газета".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", это не первый случай происшествий и перекрытия движения на железной дороге Дагестана, однако большинство из них были вызваны террористической деятельностью.

Так, несколько лет назад в Дагестане довольно часто происходили подрывы поездов. Например, в 2007 году на границе Чечни и Дагестана был подорван ремонтный поезд, было двое пострадавших.

Напомним также, что 12 сентября в Армении сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда Ереван-Батуми. Как сообщил главный ревизор по безопасности движения поездов Южно-Кавказской железной дороги Левон Акопян, в результате аварии никто не пострадал. Происшествие произошло из-за изношенности железнодорожных шпал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии