21 сентября 2009, 09:35

Авария поезда в Дагестане произошла из-за прорыва дамбы

В Дагестане восемь вагонов грузового поезда сошли с рельсов в результате  прорыва дамбы водохранилища, размытой сильными дождями. Сейчас движение на перегоне Кизил-Юрт - Махачкала Северо-Кавказской железной дороги временно приостановлено.

Напомним, в Дагестане сегодня около 02.00 в районе Кизилюрта в результате затопления трассы с рельсов сошел с рельсов товарный поезд, состоящий из восьми вагонов со стройматериалами . Жертв нет, разрушено около 150 метров железнодорожного полотна.

Из-за обильных дождей, которые прошли в регионе, произошел прорыв дамбы и вода вышла на расположенные вблизи железнодорожные пути, сообщает РБК. В результате произошел размыв двух путей на перегоне Кизил-Юрт - Махачкала.

Сейчас к работе на месте происшествия готовы приступить восстановительные поезда станций Гудермес, Махачкала и Кизляр, однако начать ликвидацию последствий происшествия и восстановление пути будет возможным только после остановки прибывающей воды.

На месте аварии работает оперативная группа ГУ МЧС России по РД, сообщает РИА "Дагестан".

Из-за крушения грузового поезда в Дагестане задержаны поезда Ростов - Баку, Тюмень - Баку, Астрахань - Махачкала, пишет "Российская газета".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", это не первый случай происшествий и перекрытия движения на железной дороге Дагестана, однако большинство из них были вызваны террористической деятельностью.

Так, несколько лет назад в Дагестане довольно часто происходили подрывы поездов. Например, в 2007 году на границе Чечни и Дагестана был подорван ремонтный поезд, было двое пострадавших.

В августе 2006 в Дагестане был задержан боевик, подозреваемый в подрыве грузового поезда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии