21 сентября 2009, 06:36

В Дагестане с рельсов сошел товарный поезд

У населенного пункта Кизилюрт (Дагестан) в направлении на Махачкалу сошел с рельсов товарный поезд, состоящий из восьми вагонов. Жертв нет, разрушено около 150 метров железнодорожного полотна.

"Сход вагонов со стройматериалами был зарегистрирован около двух ночи 21 сентября. С рельсов сошли восемь вагонов", - сообщил представитель республиканского МЧС.

По словам собеседника, при аварии было разрушено около 150 метров железнодорожного полотна. В результате ЧП задержано движение нескольких пассажирских составов, в том числе Ростов - Баку, Тюмень - Баку и Астрахань - Махачкала, передает РСН.

По предварительной информации, авария произошла из-за затопления участка федеральной трассы "Кавказ", идущего параллельно железнодорожной дороге.

На место происшествия выехала оперативная группа республиканского МЧС, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", это не первый случай происшествий и перекрытия движения на железной дороге Дагестана, большинство из них были связаны или с риском террористической опасности или с терактами.

Так, подозрительный пакет был обнаружен 13 августа, на железнодорожном полотне на южной окраине Махачкалы. Он был обследован саперами и кинологами с помощью специально обученной собаки, которая указала на наличие взрывчатки. Движение возобновилось на следующий день.

Несколько лет назад в Дагестане довольно часто происходили подрывы поездов. Так, в 2007 году на границе Чечни и Дагестана был подорван ремонтный поезд, было двое пострадавших.

В августе 2006 в Дагестане был задержан боевик, подозреваемый в подрыве грузового поезда. Ряд взрывов товарных поездов в 2005 году эксперты считали тренировкой новообращенных боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии