21 сентября 2009, 06:36

В Дагестане с рельсов сошел товарный поезд

У населенного пункта Кизилюрт (Дагестан) в направлении на Махачкалу сошел с рельсов товарный поезд, состоящий из восьми вагонов. Жертв нет, разрушено около 150 метров железнодорожного полотна.

"Сход вагонов со стройматериалами был зарегистрирован около двух ночи 21 сентября. С рельсов сошли восемь вагонов", - сообщил представитель республиканского МЧС.

По словам собеседника, при аварии было разрушено около 150 метров железнодорожного полотна. В результате ЧП задержано движение нескольких пассажирских составов, в том числе Ростов - Баку, Тюмень - Баку и Астрахань - Махачкала, передает РСН.

По предварительной информации, авария произошла из-за затопления участка федеральной трассы "Кавказ", идущего параллельно железнодорожной дороге.

На место происшествия выехала оперативная группа республиканского МЧС, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", это не первый случай происшествий и перекрытия движения на железной дороге Дагестана, большинство из них были связаны или с риском террористической опасности или с терактами.

Так, подозрительный пакет был обнаружен 13 августа, на железнодорожном полотне на южной окраине Махачкалы. Он был обследован саперами и кинологами с помощью специально обученной собаки, которая указала на наличие взрывчатки. Движение возобновилось на следующий день.

Несколько лет назад в Дагестане довольно часто происходили подрывы поездов. Так, в 2007 году на границе Чечни и Дагестана был подорван ремонтный поезд, было двое пострадавших.

В августе 2006 в Дагестане был задержан боевик, подозреваемый в подрыве грузового поезда. Ряд взрывов товарных поездов в 2005 году эксперты считали тренировкой новообращенных боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии