21 сентября 2009, 05:55

Нового рекорда у спортсменки из Волгограда Елены Исинбаевой не было

Сообщение о том, что спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева 20 сентября победила на соревновании Golden Grand Prix в Шанхае с результатом 5,07 метра, не нашло подтверждения, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Напомним, чемпионка ранее заявляла, что следующей взятой ею высотой будет 5 метров 7 сантиметров. И СМИ поторопились приписать этот рекорд Исинбаевой.

"Елена Исинбаева выиграла прыжок с шестом - 4.85. Она начала с высоты 4.60, которую преодолела с первой попытки, затем также с первого раза взяла 4.75 и 4.85. Двукратная олимпийская чемпионка пытала установить мировой рекорд 5.07, но на этот рекорд устоял", - сказано на сайте ВФЛА. 

Таким образом, Исинбаева все же выиграла соревнования в Шанхае, но нового рекорда не было. Занявшая второе место польская спортсменка Анна Роговска сумела прыгнуть лишь на 4,65 метра, передает Lenta.ru.

Действующим мировым рекордом в прыжках в высоту у женщин осталась высота 5,06 метра. Этот результат Исинбаева показала 28 августа на соревнованиях в Цюрихе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Елена Исинбаева стала одним из трех главных победителей международных легкоатлетических соревнований "Золотая лига". Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом выиграла шестой подряд этап Гран-при турнира.

По словам Исинбаевой, она рассчитывает "установить 36 рекордов" (на один больше, чем у знаменитого шестовика Сергея Бубки).

Отметим, что подготовка спортсменов в волгоградских спортклубах и спортивных школах находится на высоком международном уровне. Кроме Елены Исинбаевой волгоградские тренеры воспитали известных во всем мире спортсменов: трехкратного олимпийского чемпиона, пловца Евгения Садового, трехкратную олимпийскую чемпионку по тройному прыжку Татьяну Лебедеву, призеров олимпийских игр Елену Слесаренко (прыжки в высоту), теннисиста Николая Давыденко, пловчиху Ларису Ильченко, десятиборца Алексея Сысоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей