21 сентября 2009, 05:55

Нового рекорда у спортсменки из Волгограда Елены Исинбаевой не было

Сообщение о том, что спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева 20 сентября победила на соревновании Golden Grand Prix в Шанхае с результатом 5,07 метра, не нашло подтверждения, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Напомним, чемпионка ранее заявляла, что следующей взятой ею высотой будет 5 метров 7 сантиметров. И СМИ поторопились приписать этот рекорд Исинбаевой.

"Елена Исинбаева выиграла прыжок с шестом - 4.85. Она начала с высоты 4.60, которую преодолела с первой попытки, затем также с первого раза взяла 4.75 и 4.85. Двукратная олимпийская чемпионка пытала установить мировой рекорд 5.07, но на этот рекорд устоял", - сказано на сайте ВФЛА. 

Таким образом, Исинбаева все же выиграла соревнования в Шанхае, но нового рекорда не было. Занявшая второе место польская спортсменка Анна Роговска сумела прыгнуть лишь на 4,65 метра, передает Lenta.ru.

Действующим мировым рекордом в прыжках в высоту у женщин осталась высота 5,06 метра. Этот результат Исинбаева показала 28 августа на соревнованиях в Цюрихе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Елена Исинбаева стала одним из трех главных победителей международных легкоатлетических соревнований "Золотая лига". Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом выиграла шестой подряд этап Гран-при турнира.

По словам Исинбаевой, она рассчитывает "установить 36 рекордов" (на один больше, чем у знаменитого шестовика Сергея Бубки).

Отметим, что подготовка спортсменов в волгоградских спортклубах и спортивных школах находится на высоком международном уровне. Кроме Елены Исинбаевой волгоградские тренеры воспитали известных во всем мире спортсменов: трехкратного олимпийского чемпиона, пловца Евгения Садового, трехкратную олимпийскую чемпионку по тройному прыжку Татьяну Лебедеву, призеров олимпийских игр Елену Слесаренко (прыжки в высоту), теннисиста Николая Давыденко, пловчиху Ларису Ильченко, десятиборца Алексея Сысоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей