21 сентября 2009, 05:55

Нового рекорда у спортсменки из Волгограда Елены Исинбаевой не было

Сообщение о том, что спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева 20 сентября победила на соревновании Golden Grand Prix в Шанхае с результатом 5,07 метра, не нашло подтверждения, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Напомним, чемпионка ранее заявляла, что следующей взятой ею высотой будет 5 метров 7 сантиметров. И СМИ поторопились приписать этот рекорд Исинбаевой.

"Елена Исинбаева выиграла прыжок с шестом - 4.85. Она начала с высоты 4.60, которую преодолела с первой попытки, затем также с первого раза взяла 4.75 и 4.85. Двукратная олимпийская чемпионка пытала установить мировой рекорд 5.07, но на этот рекорд устоял", - сказано на сайте ВФЛА. 

Таким образом, Исинбаева все же выиграла соревнования в Шанхае, но нового рекорда не было. Занявшая второе место польская спортсменка Анна Роговска сумела прыгнуть лишь на 4,65 метра, передает Lenta.ru.

Действующим мировым рекордом в прыжках в высоту у женщин осталась высота 5,06 метра. Этот результат Исинбаева показала 28 августа на соревнованиях в Цюрихе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Елена Исинбаева стала одним из трех главных победителей международных легкоатлетических соревнований "Золотая лига". Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом выиграла шестой подряд этап Гран-при турнира.

По словам Исинбаевой, она рассчитывает "установить 36 рекордов" (на один больше, чем у знаменитого шестовика Сергея Бубки).

Отметим, что подготовка спортсменов в волгоградских спортклубах и спортивных школах находится на высоком международном уровне. Кроме Елены Исинбаевой волгоградские тренеры воспитали известных во всем мире спортсменов: трехкратного олимпийского чемпиона, пловца Евгения Садового, трехкратную олимпийскую чемпионку по тройному прыжку Татьяну Лебедеву, призеров олимпийских игр Елену Слесаренко (прыжки в высоту), теннисиста Николая Давыденко, пловчиху Ларису Ильченко, десятиборца Алексея Сысоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей