20 сентября 2009, 20:30

В Армении компания "Оранж-Армения" инвестирует 80 млн долларов

Третий оператор мобильной связи "Оранж-Армения" в течение 2009 года намерен инвестировать порядка 80 млн долларов США в сферу  предоставления мобильных услуг. Об этом заявил журналистам генеральный директор компании Бруно Дьютуа.  

По словам Дьютуа, третий оператор мобильной связи "Оранж-Армения" (дочерняя компания France Telecom) намерен выйти на армянский рынок в конце текущего года.

Бруно Дьютуа отметил, что рынок мобильной связи в Армении прозрачен на 75%:"Этот показатель не считается окончательным и, конечно же, не является непреодолимым показателем. Уровень прозрачности на европейском рынке больше, но новым операторам удается войти на рынок и развернуть деятельность. Что же касается преимущества, то в вопросах обслуживания посетителей у нас будут новые подходы, одновременно мы будем с уважением относиться к нашим конкурентам".  

В центре внимания компании будут находиться потенциальные конкуренты.

Напомним, что 19 августа был подписан меморандум взаимопонимания  о взаимосвязанных выплатах между тремя операторами сотовой связи Армении и Комиссией по урегулированию общественных услуг.  

Документ оговаривает график применения тарифов взаимосвязанных  услуг сетей электронных комуникаций  компаний: "АрменТел", "К-Телеком" и "Оранж Армения". Согласно графику, предусматривается снижение цен на 10-60% начиная с 1 января 2010 года и применение единого тарифа в размере 11,4 драма с 1 июля 2011 года. Тариф на звонок между сотовой и фиксированной телефонной сетью составит 9 драмов. Курс валют будет рассчитываться в последний день каждого месяца по курсу, установленному Центральным банком Армении.  

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей