20 сентября 2009, 03:53

Евкуров: в Ингушетии боевики не пройдут во власть через выборы

Власти Ингушетии, где 11 октября пройдут первые муниципальные выборы, не допустят боевиков в органы местного самоуправления, сказал глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Во-первых, мы все списки проверили. Каждый персонаж, который там проходит, будет проверен через ФСБ, через МВД. Мы все делаем, чтобы их не допустить. А если даже кто пройдет, мы сделаем все, чтобы через уголовное преследование, через закон вывести их из власти", - сказал Евкуров.

Президент Ингушетии также считает, что повышение активности террористов в последнее время обусловлено действиями властей, сообщает "Газета.ru".

"Я связываю это с тем, что мы активно начали работать, и они начали активно работать. Но у нас сил все равно больше, чем у террористов-смертников, поэтому мы победим", - цитирует Евкурова РСН.

Различные выборы пройдут 11 октября в 76 субъектах России. В Чечне и Ингушетии в этот день состоятся первые в истории двух республик муниципальные выборы. В этот день граждане будут избирать депутатов районного, городского или сельского совета.

Всего, по данным республиканского избиркома, на территории Ингушетии утверждены 45 единых избирательных округов: 4 городских округа, 4 муниципальных района и 37 сельских поселений.

Между тем, Макашарип Аушев, который называет себя лидером бывшей ингушской оппозиции и руководителем оргкомитета всех митингов последних 2-3 лет в Ингушетии, высказывает мнение, что выборы, скорее всего, будут сфальсифицированы.

"Мы, оппозиция, не намерены бойкотировать выборы, хотя они будут, скорее всего, сфальсифицированы, и уже даже можно предсказать какое количество голосов получит какая партия", - заявил Аушев.

По словам политика, никто из чиновников даже формально не позвонил, не пригласил представителей оппозиции, не посоветовался, не предложил, чтобы оппозиционеры порекомендовали для выдвижения на выборы людей, которых знает вся республика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей