19 сентября 2009, 21:50

Volkswagen стал генеральным партнером Олимпийских Игр в Сочи

Церемония подписания соглашения с автоконцерном Volkswagen о генеральном партнерстве Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года состоялась на инвестиционном форуме в Сочи 18 сентября.

Напомним, что 18 сентября в Краснодарском крае состоялось официальное открытие VIII международного инвестиционного форума "Сочи-2009", который продлится до 20 сентября. Ключевыми темами открывшегося форума являются инвестиционная стратегия России, подготовка к Олимпиаде и энергоэффективность.

Соглашение о генеральном партнерстве Олимпийских и Паралимпийских Игр подписали президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко и генеральный директор компании "Фольксваген Групп Рус" Дитмар Корцевка.

""Volkswagen" - один из старейших и узнаваемых мировых брендов, который удерживает сильные позиции на российском рынке. Уже сегодня мы видим, что "Фольксваген Груп Рус" разделяет два ключевых для нас принципа - следование самым высоким стандартам качества и использование инновационных решений. То есть у "Сочи 2014" появился еще один единомышленник, вместе с которым, я уверен, мы проведем Игры в Сочи на самом высоком мировом уровне", - цитирует Чернышенко пресс-служба Оргкомитета "Сочи 2014"

В церемонии подписания также приняли участие вице-премьер РФ  Дмитрий Козак, председатель координационной комиссии Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийский Игр Жильбер Фелли.

"В лице "Фольксваген Групп Рус" Оргкомитет "Сочи-2104" приобрел надежного и опытного партнера. Все больше и больше уверенности и оптимизма появляется, что бюджет проведения Олимпиады почти на 80% наполнится не за счет налогоплательщиков, а за счет спонсоров", - заявил Д. Козак.

Часть вклада партнера "Фольксваген Групп Рус" составят прямые поставки автомобилей для обеспечения перевозок во время подготовки и проведения Игр 2014 года, сервисное обслуживание и обучение персонала.

Компания предоставит около 3000 единиц различного транспорта в период проведения Олимпиады, таких моделей как Volkswagen, Audi и Skoda. Большая часть машин будет произведена на заводе концерна в Калуге.

После завершения юридических процедур, ООО "Фольксваген Групп Рус" получит официальный статус Генерального партнера XXII Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года в Сочи.

Статус генерального партнера даст компании маркетинговые права на использование символики XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Игр 2014 года, сообщает агентство "Юга.ру".

Отметим, что массовое строительство олимпийских объектов в Сочи началось летом текущего года. В настоящее время, как заявил координационной комиссии МОК заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, выполнены все необходимые подготовительные работы.

Напомним, что Внешэкономбанк (ВЭБ) будет кредитовать строительство олимпийских объектов в Сочи по ставке рефинансирования ЦБ (13%) плюс маржа до 1,5%.

Между тем, американская компания "Eastman Kodak Co" не выступит спонсором Олимпиады-2014 в Сочи (Краснодарский край). Данное решение стало результатом изменения рекламной стратегии "Kodak".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости