19 сентября 2009, 21:50

Volkswagen стал генеральным партнером Олимпийских Игр в Сочи

Церемония подписания соглашения с автоконцерном Volkswagen о генеральном партнерстве Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года состоялась на инвестиционном форуме в Сочи 18 сентября.

Напомним, что 18 сентября в Краснодарском крае состоялось официальное открытие VIII международного инвестиционного форума "Сочи-2009", который продлится до 20 сентября. Ключевыми темами открывшегося форума являются инвестиционная стратегия России, подготовка к Олимпиаде и энергоэффективность.

Соглашение о генеральном партнерстве Олимпийских и Паралимпийских Игр подписали президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко и генеральный директор компании "Фольксваген Групп Рус" Дитмар Корцевка.

""Volkswagen" - один из старейших и узнаваемых мировых брендов, который удерживает сильные позиции на российском рынке. Уже сегодня мы видим, что "Фольксваген Груп Рус" разделяет два ключевых для нас принципа - следование самым высоким стандартам качества и использование инновационных решений. То есть у "Сочи 2014" появился еще один единомышленник, вместе с которым, я уверен, мы проведем Игры в Сочи на самом высоком мировом уровне", - цитирует Чернышенко пресс-служба Оргкомитета "Сочи 2014"

В церемонии подписания также приняли участие вице-премьер РФ  Дмитрий Козак, председатель координационной комиссии Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийский Игр Жильбер Фелли.

"В лице "Фольксваген Групп Рус" Оргкомитет "Сочи-2104" приобрел надежного и опытного партнера. Все больше и больше уверенности и оптимизма появляется, что бюджет проведения Олимпиады почти на 80% наполнится не за счет налогоплательщиков, а за счет спонсоров", - заявил Д. Козак.

Часть вклада партнера "Фольксваген Групп Рус" составят прямые поставки автомобилей для обеспечения перевозок во время подготовки и проведения Игр 2014 года, сервисное обслуживание и обучение персонала.

Компания предоставит около 3000 единиц различного транспорта в период проведения Олимпиады, таких моделей как Volkswagen, Audi и Skoda. Большая часть машин будет произведена на заводе концерна в Калуге.

После завершения юридических процедур, ООО "Фольксваген Групп Рус" получит официальный статус Генерального партнера XXII Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года в Сочи.

Статус генерального партнера даст компании маркетинговые права на использование символики XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Игр 2014 года, сообщает агентство "Юга.ру".

Отметим, что массовое строительство олимпийских объектов в Сочи началось летом текущего года. В настоящее время, как заявил координационной комиссии МОК заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, выполнены все необходимые подготовительные работы.

Напомним, что Внешэкономбанк (ВЭБ) будет кредитовать строительство олимпийских объектов в Сочи по ставке рефинансирования ЦБ (13%) плюс маржа до 1,5%.

Между тем, американская компания "Eastman Kodak Co" не выступит спонсором Олимпиады-2014 в Сочи (Краснодарский край). Данное решение стало результатом изменения рекламной стратегии "Kodak".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей