Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

19 сентября 2009, 11:04

Арбузный фестиваль в Волгоградской области собрал тысячи зрителей (видео)

В городе Камышин Волгоградской области, расположенном на берегу Волги, прошел третий арбузный фестиваль. Праздник в честь самой большой ягоды собрал более тысячи горожан и туристов.

"Самым зрелищным мероприятием, конечно, были арбузные бои, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Андрей Петров. – В этом году желающих не нужно было уговаривать. Они на радость публике за час размазали друг на друге где-то с тонну арбузов".

По словам Андрея, пострадавших в арбузной бойне не было. "Видели бы вы эти липкие тела после битвы, - посмеялся Андрей. – Хорошо осенью насекомых мало. Летом им бы это так даром не прошло".

Андрей Петров рассказал, что он с семьей посетил все три арбузных фестиваля. "И каждый раз мы объедаемся арбузами до отвала, - сказал Андрей, - и получаем большой заряд бодрости от выступлений наших творческих коллективов".

Татьяна Власова, председатель правления РНО "Волгоградский союз предприятий туриндустрии" рассказала, что такие фестивали способствуют развитию въездного и внутреннего туризма в регионе.

"У каждого города в нашей области есть свои красивые легенды, - сказала Татьяна Афанасьевна. – Это необходимо использовать с пользой и для людей и для туристического бизнеса, и для сопутствующего туризму бизнеса. Легенды, воплощенные в подобные фестивали, могут трудоустроить тысячи людей и создать праздник для десятков тысяч туристов. Это очень важно в наше кризисное время".

По словам Власовой, такая легенда нашлась и для Камышина. В XVIII веке этот город назывался Дмитриевск. Во время Персидского похода, летом 1722 года Петр Первый остановился здесь со своей флотилией. Горожане угостили царя арбузом, выращенным на местной бахче. Петру этот арбуз так понравился, что он велел отлить на московском монетном дворе большой медный арбуз, который был установлен на шпиле городского магистрата.

"Подобные легенды существуют по всему миру, - заметила Татьяна Афанасьевна. – И там с помощью таких сказок и реальных исторических событий давно научились пополнять местный бюджет. Пора и нам перенимать столь благодатный опыт".

Сейчас в Волгограде, по официальным данным, регистрируется ежегодно 530 тысяч человек по въездному и внутреннему туризму. Использование новых потенциально привлекательных для туриндустрии объектов поможет увеличить этот показатель и наполнить бюджет города дополнительными доходами, надеются местные власти.

Владимир Курченков, заведующий кафедрой экономики предприятий и инновационной политики ВолГУ, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что туризм в Волгограде и Волгоградской области будет иметь в перспективе положительную динамику.

"Но  каких-то революционных изменений мы не будем иметь, - заметил Владимир Викторович, - потому что в силу объективных обстоятельств по туристической привлекательности наш регион и область занимают где-то среднее место среди других регионов".

Привлекательность города и региона для туризма, по мнению волгоградского экономиста, зависит от развития инфраструктуры.

"Есть потенциал для дальнейшего развития: заполняемость гостиничных комплексов составляет около 80%, и турбазы имеют хорошую наполняемость. Но при дальнейших инвестициях, развития этого направления доходы от турбизнеса могут быть значительно увеличены", - считает Владимир Курченков.

В Волгоградской области много потенциальных туристических объектов, которые находятся в неблагоустроенном состоянии. Одному из таких объектов – Ергенинскому источнику – посвящен видеосюжет, снятый корреспондентом "Кавказского узла".

 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей