19 сентября 2009, 05:05

В Ингушетии подорвана опора ЛЭП

В Ингушетии на окраине города Карабулак сегодня ночью неизвестные сначала обстреляли, а потом подорвали опору высоковольтной линии электропередачи, сообщили в республиканском МВД.

Подобный случай произошел в Ингушетии в начале сентября, неизвестными была взорвана анкерная опора высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции "Владикавказ-2" и "Грозный-330". Злоумышленники обрезали металлические конструкции опоры, а затем подорвали ее с помощью самодельного взрывного устройства.  В результате южному филиалу Ставропольского предприятия ОАО "Главсетьсервис" был причинен материальный ущерб на сумму свыше 5 млн. рублей.

В результате сегодняшнего взрыва из людей никто не пострадал. Опора ЛЭП серьезно повреждена, передает "Интерфакс".

"Уточняется, какой населенный пункт снабжался по этой линии. Туда выехала аварийная бригада", - сказал представитель МВД.

Пока информации о том, что повреждения опоры вызвали перебои с электроэнергией, не поступало. На место выехала следственная группа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, 18 сентября в Карабулаке во время движения грузового состава произошел взрыв у железнодорожного полотна. Жертв и пострадавших не было, поезд с рельс не сошел.

 

В тот же день в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий местному жителю. Пострадали двое сотрудников милиции.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться неспокойной. 16 сентября, в Ингушетии произошли два взрыва в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Вечером 11 сентября террорист-смертник врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство, в результате пострадали 8 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей