19 сентября 2009, 05:05

В Ингушетии подорвана опора ЛЭП

В Ингушетии на окраине города Карабулак сегодня ночью неизвестные сначала обстреляли, а потом подорвали опору высоковольтной линии электропередачи, сообщили в республиканском МВД.

Подобный случай произошел в Ингушетии в начале сентября, неизвестными была взорвана анкерная опора высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции "Владикавказ-2" и "Грозный-330". Злоумышленники обрезали металлические конструкции опоры, а затем подорвали ее с помощью самодельного взрывного устройства.  В результате южному филиалу Ставропольского предприятия ОАО "Главсетьсервис" был причинен материальный ущерб на сумму свыше 5 млн. рублей.

В результате сегодняшнего взрыва из людей никто не пострадал. Опора ЛЭП серьезно повреждена, передает "Интерфакс".

"Уточняется, какой населенный пункт снабжался по этой линии. Туда выехала аварийная бригада", - сказал представитель МВД.

Пока информации о том, что повреждения опоры вызвали перебои с электроэнергией, не поступало. На место выехала следственная группа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, 18 сентября в Карабулаке во время движения грузового состава произошел взрыв у железнодорожного полотна. Жертв и пострадавших не было, поезд с рельс не сошел.

 

В тот же день в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий местному жителю. Пострадали двое сотрудников милиции.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться неспокойной. 16 сентября, в Ингушетии произошли два взрыва в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Вечером 11 сентября террорист-смертник врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство, в результате пострадали 8 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости