16 сентября 2009, 22:44

В Грузии грабитель убил одного и ранил двух полицейских

На одной из улиц столицы Грузии во время задержания преступника были ранены трое полицейских, один из них скончался по дороге в больницу. Нападавший грабитель Рати Рехвиашвили ранее был выпущен досрочно из мест лишения свободы, подпав под президентскую амнистию.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле текущего года в честь праздника Пасхи президент Грузии Саакашвили помиловал 390 заключенных, среди них было 23 женщины и 6 несовершеннолетних. 348 из помилованных сразу же покинули тюрьму, остальным 42 заключенным, согласно указу, были сокращены сроки.

Задержать Рати Рехвиашвили полицейские попытались после того, как он сорвал цепочку с шеи женщины, передает "Грузия Online". Сейчас преступник доставлен в Главное управление полиции. По делу ведется следствие, сообщают "Новости Грузии".

По мнению оппозиционного депутата Дмитрия Лордкипанидзе, ответственность за эту трагедию стоит возложить на президента Михаила Саакашвили. По заявлению депутата, 300 заключенных, с которыми был освобожден Рехвиашвили, позднее были обвинены в довольно тяжких преступлениях.

 

Напомним также, что 29 августа в честь Успения Богородицы Михаил Саакашвили подписал указ об амнистии 169 человек.

Амнистия прошла в Грузии и в январе этого года. Тогда, согласно распоряжению об освобождении заключенных, были помилованы 246 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", парламент Грузии 21 ноября 2008 года в третьем, окончательном, чтении принял закон "Об амнистии", который предусматривает освобождение из тюрем Грузии более двух тысяч заключенных. Амнистия касается осужденных по статьям УК Грузии, которые не предусматривают тягчайших преступлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости