Чечня. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

17 сентября 2009, 11:45

В горах Чечни ранен российский военный

Военнослужащий подразделения Министерства обороны России подорвался 16 сентября в высокогорном Шатойском районе при взрыве фугаса. 

Отметим, что на юге Чечни продолжаются спецоперации по поиску боевиков и мест их базирования, в которых задействованы как сотрудники республиканских силовых структур, так и военнослужащие федеральных сил. 

"16 сентября в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района на мине-ловушке подорвался военнослужащий одного из спецподразделений Министерства обороны. Он госпитализирован с осколочными ранениями нижних конечностей. Других пострадавших или жертв в результате этого инцидента не было", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканской военной комендатуре.

По его словам, мероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований в этом районе возобновлены сегодня с утра, к ним привлечены дополнительные силы.

В течение последней недели в результате подрывов и нападений боевиков в Чечне пострадало несколько сотрудников правоохранительных органов республики и военнослужащих федеральных сил. Вчера, 16 сентября, днем, в центре Грозного террористка-смертница взорвала себя рядом с милицейским автомобилем, в результате чего тяжело ранены два офицера МВД Чечни и шестеро гражданских лиц.

15 сентября в горном Веденском районе в результате двух боестолкновений с участниками вооруженных формирований был убит сотрудник МВД Чечни и ранен военнослужащий Минобороны России. Перестрелки с боевиками произошли в окрестностях селений Эшилхатой и Сельментаузен. В ходе одного из столкновений между сотрудниками правоохранительных органов Чечни и боевиками, погиб чеченский милиционер и был убит один из идеологов вооруженного подполья Драган Динаев. Местные власти считают, что именно Динаев вместе с арабскими инструкторами готовил и отправлял на задания террористов-смертников.
 
За день до этого, в том же Веденском районе, у села Дишни-Ведено на фугасе подорвались трое чеченских милиционеров. Один из них от полученных ранений скончался, а двое других находятся в госпитале.
 
Ночью 12 сентября в городе Аргун неизвестные лица расстреляли дежуривших на посту офицера и прапорщика милиции. Утром того же дня в Ленинском районе города Грозного террорист-смертник взорвал себя при попытке милиционеров провести досмотр. Тяжелые ранения получили три сотрудника республиканского МВД.
 
В этой связи необходимо отметить, что, начиная с 15 мая текущего года на территории Чеченской Республики и соседней Ингушетии подразделения МВД Чечни проводят масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Однако, несмотря на все принимаемые меры, снизить активность боевиков, пока не удается.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей