17 сентября 2009, 09:24

Основной версией покушения на депутата Тищенко в Ставрополе считается его профдеятельность

Основной причиной покушения в  Ставрополе на депутата городской думы Геннадия Тищенко его коллеги считают служебную деятельность. Депутат от "Единой России" возглавляет комитет по собственности и инвестициям.

Напомним, 16 сентября около 20.30 в Ставрополе было совершено покушение на депутата городской думы Геннадия Тищенко. Стрелявший скрылся.

Тищенко коллеги  называют одним из активистов, которые борются против незаконной застройки города Ставрополя. Депутат также  и выступают за соблюдение законности распределения и сохранность зеленых насаждений, сообщает "Интерфакс".

Тищенко доставлен в краевую больницу, ему сделана операция. В милиции уточнили, что стрельба велась из травматического оружия, две пули от которого застряли в груди депутата, передает ИТАР-ТАСС.

Это уже не первый за текущий год случай в Ставропольском крае, когда совершается покушение на государственного чиновника. Как уже сообщал "Кавказский узел", в мае, в ходе кампании по выборам мэра Кисловодска, в результате взрыва пострадала и.о. главы города Наталья Луценко.

В марте этого года в Ставропольском крае во двор дома мэра города Новоалександровска неизвестный бросил взрывное устройство, никто не пострадал.

Напомним также, что в начале года  в Ставропольском Дворце детского творчества на протяжении двух месяцев для горожан была организована выставка в рамках проведения публичных слушаний по проекту корректировки генерального плана Ставрополя, 11 марта прошли публичные слушания по проекту корректировки генплана. Против принятия генплана выступило городское отделение КПРФ и представители "Протестного комитета".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Ставрополя неоднократно протестовали против хаотичной застройки города. Председатель правления общественного движения "Протестный комитет №1" Иван Должиков отмечал, что, начиная с 2003 года в городе Ставрополе массовый характер начала приобретать так называемая точечная застройка, при этом нарушались красные линии, допустимая плотность населения, старый генплан 1967 года, а также права жителей близлежащих домов, нормативные размеры земельных участков, вырубались деревья. Именно в принятии нового генерального плана представители жителей города видели решение проблем с неконтролируемой застройкой.

Власти города, в свою очередь, обещали, что будут бороться с точечной застройкой города и вырубкой зеленых насаждений.

Примечания редакции: см. также новости "И.о. мэра Кисловодска пытались убить политические конкуренты, считает следствие""В Пятигорске убит депутат краевой думы", "В Ставрополе убит депутат городской думы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости