17 сентября 2009, 09:24

Основной версией покушения на депутата Тищенко в Ставрополе считается его профдеятельность

Основной причиной покушения в  Ставрополе на депутата городской думы Геннадия Тищенко его коллеги считают служебную деятельность. Депутат от "Единой России" возглавляет комитет по собственности и инвестициям.

Напомним, 16 сентября около 20.30 в Ставрополе было совершено покушение на депутата городской думы Геннадия Тищенко. Стрелявший скрылся.

Тищенко коллеги  называют одним из активистов, которые борются против незаконной застройки города Ставрополя. Депутат также  и выступают за соблюдение законности распределения и сохранность зеленых насаждений, сообщает "Интерфакс".

Тищенко доставлен в краевую больницу, ему сделана операция. В милиции уточнили, что стрельба велась из травматического оружия, две пули от которого застряли в груди депутата, передает ИТАР-ТАСС.

Это уже не первый за текущий год случай в Ставропольском крае, когда совершается покушение на государственного чиновника. Как уже сообщал "Кавказский узел", в мае, в ходе кампании по выборам мэра Кисловодска, в результате взрыва пострадала и.о. главы города Наталья Луценко.

В марте этого года в Ставропольском крае во двор дома мэра города Новоалександровска неизвестный бросил взрывное устройство, никто не пострадал.

Напомним также, что в начале года  в Ставропольском Дворце детского творчества на протяжении двух месяцев для горожан была организована выставка в рамках проведения публичных слушаний по проекту корректировки генерального плана Ставрополя, 11 марта прошли публичные слушания по проекту корректировки генплана. Против принятия генплана выступило городское отделение КПРФ и представители "Протестного комитета".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Ставрополя неоднократно протестовали против хаотичной застройки города. Председатель правления общественного движения "Протестный комитет №1" Иван Должиков отмечал, что, начиная с 2003 года в городе Ставрополе массовый характер начала приобретать так называемая точечная застройка, при этом нарушались красные линии, допустимая плотность населения, старый генплан 1967 года, а также права жителей близлежащих домов, нормативные размеры земельных участков, вырубались деревья. Именно в принятии нового генерального плана представители жителей города видели решение проблем с неконтролируемой застройкой.

Власти города, в свою очередь, обещали, что будут бороться с точечной застройкой города и вырубкой зеленых насаждений.

Примечания редакции: см. также новости "И.о. мэра Кисловодска пытались убить политические конкуренты, считает следствие""В Пятигорске убит депутат краевой думы", "В Ставрополе убит депутат городской думы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей