17 сентября 2009, 09:24

Основной версией покушения на депутата Тищенко в Ставрополе считается его профдеятельность

Основной причиной покушения в  Ставрополе на депутата городской думы Геннадия Тищенко его коллеги считают служебную деятельность. Депутат от "Единой России" возглавляет комитет по собственности и инвестициям.

Напомним, 16 сентября около 20.30 в Ставрополе было совершено покушение на депутата городской думы Геннадия Тищенко. Стрелявший скрылся.

Тищенко коллеги  называют одним из активистов, которые борются против незаконной застройки города Ставрополя. Депутат также  и выступают за соблюдение законности распределения и сохранность зеленых насаждений, сообщает "Интерфакс".

Тищенко доставлен в краевую больницу, ему сделана операция. В милиции уточнили, что стрельба велась из травматического оружия, две пули от которого застряли в груди депутата, передает ИТАР-ТАСС.

Это уже не первый за текущий год случай в Ставропольском крае, когда совершается покушение на государственного чиновника. Как уже сообщал "Кавказский узел", в мае, в ходе кампании по выборам мэра Кисловодска, в результате взрыва пострадала и.о. главы города Наталья Луценко.

В марте этого года в Ставропольском крае во двор дома мэра города Новоалександровска неизвестный бросил взрывное устройство, никто не пострадал.

Напомним также, что в начале года  в Ставропольском Дворце детского творчества на протяжении двух месяцев для горожан была организована выставка в рамках проведения публичных слушаний по проекту корректировки генерального плана Ставрополя, 11 марта прошли публичные слушания по проекту корректировки генплана. Против принятия генплана выступило городское отделение КПРФ и представители "Протестного комитета".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Ставрополя неоднократно протестовали против хаотичной застройки города. Председатель правления общественного движения "Протестный комитет №1" Иван Должиков отмечал, что, начиная с 2003 года в городе Ставрополе массовый характер начала приобретать так называемая точечная застройка, при этом нарушались красные линии, допустимая плотность населения, старый генплан 1967 года, а также права жителей близлежащих домов, нормативные размеры земельных участков, вырубались деревья. Именно в принятии нового генерального плана представители жителей города видели решение проблем с неконтролируемой застройкой.

Власти города, в свою очередь, обещали, что будут бороться с точечной застройкой города и вырубкой зеленых насаждений.

Примечания редакции: см. также новости "И.о. мэра Кисловодска пытались убить политические конкуренты, считает следствие""В Пятигорске убит депутат краевой думы", "В Ставрополе убит депутат городской думы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей