17 сентября 2009, 01:00

В Грузии зафиксирован 21 случай заболевания свиным гриппом

Новый случай заболевания свиным гриппом зафиксирован в Грузии. Как сообщили в Национальном центре по контролю за заболеваниями, вирус A/H1N1 обнаружен у молодой девушки, которая вернулась из Испании.

Заболевание протекает в легкой форме, и девушка проходит курс лечения дома под наблюдением врачей. Это уже 21-й случай заболевания свиным гриппом в Грузии.

До этого о новых заболевших свинным гриппом в Грузии сообщалось в начале сентября. Два случая вируса гриппа A/H1N1 были выявлены тогда у молодого человека, вернувшегося из Турции, и у мальчика, родители которого вернулись из Болгарии и там переболели свиным гриппом.

В Центре по контролю за заболеваниями отмечают, что во всех случаях люди заболевали по приезду из-за границы, и болезнь протекала в легкой форме, сообщает "Интерфакс".

По информации врачей, осенью количество случаев проявления вируса A/N1H1 в Грузии возрастет. Однако в центре заверили, что в Грузии есть необходимое количество препаратов против этого вируса, передает "Грузия сегодня".

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минздрава Грузии, на 1 августа число заболевших "свиным гриппом" в Грузии составляло 10 человек - в этот день были выявлены четыре новых случая заболевания. А до этого в стране было зафиксировано шесть случаев вируса A/H1N1. Среди четырех выявленных 1 августа заболевших - дети, которые приехали из Германии, и женщина, которая приехала в Грузию из Великобритании.

По состоянию на 13 сентября во всем мире зарегистрировано около 275 тысяч заболевших высокопатогенным вирусом гриппа, из которых более 3,5 тысяч человек уже умерли.

Однако представитель Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартль заявил, что вирус А (H1N1) не становится более опасным. "Нет никаких признаков, позволяющих говорить о том, что вирус мутировал или изменился. Более того, генетическая структура вируса свидетельствует, что он остается достаточно однородным. Заболевание, которое он вызывает, не становится более серьезным. Его поведение не изменилось", - отметил он.

Вирус A/N1H1 уже стал доминирующим штаммом гриппа как в северном, так и южном полушариях. Всемирная организация здравоохранения рекомендует странам подготовиться ко второй волне распространения пандемии.

Ранее Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 ("свиной грипп").

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии