17 сентября 2009, 01:00

В Грузии зафиксирован 21 случай заболевания свиным гриппом

Новый случай заболевания свиным гриппом зафиксирован в Грузии. Как сообщили в Национальном центре по контролю за заболеваниями, вирус A/H1N1 обнаружен у молодой девушки, которая вернулась из Испании.

Заболевание протекает в легкой форме, и девушка проходит курс лечения дома под наблюдением врачей. Это уже 21-й случай заболевания свиным гриппом в Грузии.

До этого о новых заболевших свинным гриппом в Грузии сообщалось в начале сентября. Два случая вируса гриппа A/H1N1 были выявлены тогда у молодого человека, вернувшегося из Турции, и у мальчика, родители которого вернулись из Болгарии и там переболели свиным гриппом.

В Центре по контролю за заболеваниями отмечают, что во всех случаях люди заболевали по приезду из-за границы, и болезнь протекала в легкой форме, сообщает "Интерфакс".

По информации врачей, осенью количество случаев проявления вируса A/N1H1 в Грузии возрастет. Однако в центре заверили, что в Грузии есть необходимое количество препаратов против этого вируса, передает "Грузия сегодня".

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минздрава Грузии, на 1 августа число заболевших "свиным гриппом" в Грузии составляло 10 человек - в этот день были выявлены четыре новых случая заболевания. А до этого в стране было зафиксировано шесть случаев вируса A/H1N1. Среди четырех выявленных 1 августа заболевших - дети, которые приехали из Германии, и женщина, которая приехала в Грузию из Великобритании.

По состоянию на 13 сентября во всем мире зарегистрировано около 275 тысяч заболевших высокопатогенным вирусом гриппа, из которых более 3,5 тысяч человек уже умерли.

Однако представитель Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартль заявил, что вирус А (H1N1) не становится более опасным. "Нет никаких признаков, позволяющих говорить о том, что вирус мутировал или изменился. Более того, генетическая структура вируса свидетельствует, что он остается достаточно однородным. Заболевание, которое он вызывает, не становится более серьезным. Его поведение не изменилось", - отметил он.

Вирус A/N1H1 уже стал доминирующим штаммом гриппа как в северном, так и южном полушариях. Всемирная организация здравоохранения рекомендует странам подготовиться ко второй волне распространения пандемии.

Ранее Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 ("свиной грипп").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей