16 сентября 2009, 22:33

В Кабардино-Балкарии сформировано новое правительство

Сегодня в Кабардино-Балкарии сформировано новое правительство. Кадровых изменений не произошло.

"Кадровых перестановок мы делать не будем. Я не сторонник частых ротаций", - заявил президент КБР Арсен Каноков сегодня на встрече с членами правительства республики.

"Конечно, не все в работе правительства идеально. Но, если не будут исправлены недостатки, с каждым министерством глава республики будет решать вопрос отдельно. Пока же работает кабинет министров неплохо", - сказал президент.

Напомним, что в конце августа правительство КБР было отправлено в отставку в связи с переходом премьер-министра Андрея Ярина на работу в администрацию президента РФ. Новым главой правительства республики был назначен Александр Меркулов, ранее работавший главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента РФ в Южном федеральном округе по Волгоградской области.

Александр Меркулов, поблагодарив за доверие к кабинету министров, отметил, что главная задача нового правительства - тактические преобразования в экономике республики, которые быстро принесли бы результаты.

"Нам надо грамотно считать каждый рубль, который мы вкладываем в ту или иную отрасль. Наша задача - сформировать направления, которые увеличат бюджет", - заявил Меркулов.

СПРАВКА: В Кабардино-Балкарии работают 15 министерств. Это министерство промышленности, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, министр Адиб Абрегов; министерство спорта и туризма, министр Аслан Афаунов; министерство строительства и архитектуры, министр Михаил Афашагов; министерство здравоохранения, министр Вадим Бицуев; министерство культуры, министр Руслан Фиров; министерство финансов, министр Азрет Бишенов; министерство по охране окружающей среды и природопользованию, министр Берт Гызыев; министерство экономического развития и торговли, министр Алий Мусуков; министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи, министр Борис Паштов; министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства, министр Аниуар Суншев; министерство по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам, Министр Мухамед Сохов; министерство труда и социального развития, министр Альберт Тюбеев; министерство внутренних дел, министр Юрий Томчак; министерство культуры, министр Руслан Фиров; министерство образования и науки, министр Сафарби Шхагапсоев; министерство сельского хозяйства, министр Тембулат Эркенов.

У премьер-министра есть три заместителя: Мурат Тхазаплижев, Мадина Дышекова и Кязим Уянаев.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии