16 сентября 2009, 22:33

В Кабардино-Балкарии сформировано новое правительство

Сегодня в Кабардино-Балкарии сформировано новое правительство. Кадровых изменений не произошло.

"Кадровых перестановок мы делать не будем. Я не сторонник частых ротаций", - заявил президент КБР Арсен Каноков сегодня на встрече с членами правительства республики.

"Конечно, не все в работе правительства идеально. Но, если не будут исправлены недостатки, с каждым министерством глава республики будет решать вопрос отдельно. Пока же работает кабинет министров неплохо", - сказал президент.

Напомним, что в конце августа правительство КБР было отправлено в отставку в связи с переходом премьер-министра Андрея Ярина на работу в администрацию президента РФ. Новым главой правительства республики был назначен Александр Меркулов, ранее работавший главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента РФ в Южном федеральном округе по Волгоградской области.

Александр Меркулов, поблагодарив за доверие к кабинету министров, отметил, что главная задача нового правительства - тактические преобразования в экономике республики, которые быстро принесли бы результаты.

"Нам надо грамотно считать каждый рубль, который мы вкладываем в ту или иную отрасль. Наша задача - сформировать направления, которые увеличат бюджет", - заявил Меркулов.

СПРАВКА: В Кабардино-Балкарии работают 15 министерств. Это министерство промышленности, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, министр Адиб Абрегов; министерство спорта и туризма, министр Аслан Афаунов; министерство строительства и архитектуры, министр Михаил Афашагов; министерство здравоохранения, министр Вадим Бицуев; министерство культуры, министр Руслан Фиров; министерство финансов, министр Азрет Бишенов; министерство по охране окружающей среды и природопользованию, министр Берт Гызыев; министерство экономического развития и торговли, министр Алий Мусуков; министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи, министр Борис Паштов; министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства, министр Аниуар Суншев; министерство по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам, Министр Мухамед Сохов; министерство труда и социального развития, министр Альберт Тюбеев; министерство внутренних дел, министр Юрий Томчак; министерство культуры, министр Руслан Фиров; министерство образования и науки, министр Сафарби Шхагапсоев; министерство сельского хозяйства, министр Тембулат Эркенов.

У премьер-министра есть три заместителя: Мурат Тхазаплижев, Мадина Дышекова и Кязим Уянаев.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей