16 сентября 2009, 22:33

В Кабардино-Балкарии сформировано новое правительство

Сегодня в Кабардино-Балкарии сформировано новое правительство. Кадровых изменений не произошло.

"Кадровых перестановок мы делать не будем. Я не сторонник частых ротаций", - заявил президент КБР Арсен Каноков сегодня на встрече с членами правительства республики.

"Конечно, не все в работе правительства идеально. Но, если не будут исправлены недостатки, с каждым министерством глава республики будет решать вопрос отдельно. Пока же работает кабинет министров неплохо", - сказал президент.

Напомним, что в конце августа правительство КБР было отправлено в отставку в связи с переходом премьер-министра Андрея Ярина на работу в администрацию президента РФ. Новым главой правительства республики был назначен Александр Меркулов, ранее работавший главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента РФ в Южном федеральном округе по Волгоградской области.

Александр Меркулов, поблагодарив за доверие к кабинету министров, отметил, что главная задача нового правительства - тактические преобразования в экономике республики, которые быстро принесли бы результаты.

"Нам надо грамотно считать каждый рубль, который мы вкладываем в ту или иную отрасль. Наша задача - сформировать направления, которые увеличат бюджет", - заявил Меркулов.

СПРАВКА: В Кабардино-Балкарии работают 15 министерств. Это министерство промышленности, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, министр Адиб Абрегов; министерство спорта и туризма, министр Аслан Афаунов; министерство строительства и архитектуры, министр Михаил Афашагов; министерство здравоохранения, министр Вадим Бицуев; министерство культуры, министр Руслан Фиров; министерство финансов, министр Азрет Бишенов; министерство по охране окружающей среды и природопользованию, министр Берт Гызыев; министерство экономического развития и торговли, министр Алий Мусуков; министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи, министр Борис Паштов; министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства, министр Аниуар Суншев; министерство по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам, Министр Мухамед Сохов; министерство труда и социального развития, министр Альберт Тюбеев; министерство внутренних дел, министр Юрий Томчак; министерство культуры, министр Руслан Фиров; министерство образования и науки, министр Сафарби Шхагапсоев; министерство сельского хозяйства, министр Тембулат Эркенов.

У премьер-министра есть три заместителя: Мурат Тхазаплижев, Мадина Дышекова и Кязим Уянаев.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей