20 декабря 2001, 11:55

Гуманитарная помощь для детей Чечни

14 декабря 2001 года в Екатеринбурге в помещении "Мемориала" состоялась пресс-конференция, посвященная проекту "Рейс Мира", начавшемуся в ноябре этого года в Свердловской области.

В пресс-конференции приняли участие представители общественных организаций Свердловской области, включившихся в реализацию проекта, уполномоченный по правам человека Свердловской области, руководитель территориального органа Минфедерации.

Проект "Рейс Мира" осуществляется при поддержке Института "Открытое Общество" (Москва), Форума переселенческих организаций (Москва), Правозащитного Центра "Мемориал" (Москва), организации "Гражданское содействие" (Москва), других общественных и правозащитных организаций.

Цель проекта - сбор гуманитарной помощи, передача подарков и поздравлений детям Чечни от детей и взрослых из разных регионов России. Это должно содействовать развитию в обществе терпимости, гуманизма, сострадания.

Многие участники пресс-конференции выражали надежду, что проявленные сострадание и доброта смогут настолько изменить ситуацию, что война закончится.

Рейс, предназначенный доставить новогодние подарки детям Чечни, с 8 января 2002 года пройдет по следующему маршруту: Екатеринбург - Казань - Пенза - Рязань - Москва - Владимир - Воронеж - Ростов - Ставрополь - Назрань.

Во всех этих городах в рамках проекта "Рейс Мира" проводятся различные акции: "Послание детям Чечни", "Сбор гуманитарной помощи", "Конкурс символа Рейса Мира" и другие мероприятия. Принять участие в акциях и поддержать проект могут и те города, которые не лежат на пути следования машины с гуманитарным грузом.

В Екатеринбурге к этой гуманитарной акции также присоединились: Союз ветеранов чеченской войны "Долг", Центр чеченской и ингушской культуры, Комитет солдатских матерей, "Молодые миротворцы", "Национально-культурная автономия татар", Региональный центр демократии и прав человека, отделение Международной Амнистии, Центр благотворительных фондов и организаций, общественная организация "Правовая защита", Ассоциация "Голос", организация "Мир через культуру", юридическая клиника Уральского института экономики, управления и права, отдел по делам молодежи Екатеринбургской Епархии, некоторые депутаты областной и городской Думы, Дом учителя.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей