20 декабря 2001, 11:55

Гуманитарная помощь для детей Чечни

14 декабря 2001 года в Екатеринбурге в помещении "Мемориала" состоялась пресс-конференция, посвященная проекту "Рейс Мира", начавшемуся в ноябре этого года в Свердловской области.

В пресс-конференции приняли участие представители общественных организаций Свердловской области, включившихся в реализацию проекта, уполномоченный по правам человека Свердловской области, руководитель территориального органа Минфедерации.

Проект "Рейс Мира" осуществляется при поддержке Института "Открытое Общество" (Москва), Форума переселенческих организаций (Москва), Правозащитного Центра "Мемориал" (Москва), организации "Гражданское содействие" (Москва), других общественных и правозащитных организаций.

Цель проекта - сбор гуманитарной помощи, передача подарков и поздравлений детям Чечни от детей и взрослых из разных регионов России. Это должно содействовать развитию в обществе терпимости, гуманизма, сострадания.

Многие участники пресс-конференции выражали надежду, что проявленные сострадание и доброта смогут настолько изменить ситуацию, что война закончится.

Рейс, предназначенный доставить новогодние подарки детям Чечни, с 8 января 2002 года пройдет по следующему маршруту: Екатеринбург - Казань - Пенза - Рязань - Москва - Владимир - Воронеж - Ростов - Ставрополь - Назрань.

Во всех этих городах в рамках проекта "Рейс Мира" проводятся различные акции: "Послание детям Чечни", "Сбор гуманитарной помощи", "Конкурс символа Рейса Мира" и другие мероприятия. Принять участие в акциях и поддержать проект могут и те города, которые не лежат на пути следования машины с гуманитарным грузом.

В Екатеринбурге к этой гуманитарной акции также присоединились: Союз ветеранов чеченской войны "Долг", Центр чеченской и ингушской культуры, Комитет солдатских матерей, "Молодые миротворцы", "Национально-культурная автономия татар", Региональный центр демократии и прав человека, отделение Международной Амнистии, Центр благотворительных фондов и организаций, общественная организация "Правовая защита", Ассоциация "Голос", организация "Мир через культуру", юридическая клиника Уральского института экономики, управления и права, отдел по делам молодежи Екатеринбургской Епархии, некоторые депутаты областной и городской Думы, Дом учителя.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей