20 декабря 2001, 11:51

Гейдар Алиев признает ошибки

В ходе состоявшейся вчера встречи с руководителями главных бакинских СМИ президент Азербайджана снял с себя ответственность за продолжающиеся в стране нападки на свободную прессу. Он заявил, что включение в резолюцию последнего съезда возглавляемой им партии "Ени Азербайджан" жесткой критики в адрес оппозиционных газет было ошибкой. "Никто не застрахован от ошибок, но их надо признавать и исправлять",- сказал Алиев. Президент выразил сожаление и по поводу расправы, которую учинила полиция над участниками пикета журналистов перед штаб-квартирой партии "Ени Азербайджана" 12 декабря.

Азербайджанские журналисты полагают, что столь радикальная перемена настроений Алиева произошла под воздействием извне. Как известно, протесты в связи с нападками на журналистов высказали руководители почти всех европейских организаций. На предстоящей январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы будет заслушан вопрос о выполнении Азербайджаном взятых на себя обязательств. Как сообщают бакинские СМИ, вероятность того, что Ассамблея примет решение об исключении Азербайджана из Совета Европы, весьма велика.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей