20 декабря 2001, 11:51

Гейдар Алиев признает ошибки

В ходе состоявшейся вчера встречи с руководителями главных бакинских СМИ президент Азербайджана снял с себя ответственность за продолжающиеся в стране нападки на свободную прессу. Он заявил, что включение в резолюцию последнего съезда возглавляемой им партии "Ени Азербайджан" жесткой критики в адрес оппозиционных газет было ошибкой. "Никто не застрахован от ошибок, но их надо признавать и исправлять",- сказал Алиев. Президент выразил сожаление и по поводу расправы, которую учинила полиция над участниками пикета журналистов перед штаб-квартирой партии "Ени Азербайджана" 12 декабря.

Азербайджанские журналисты полагают, что столь радикальная перемена настроений Алиева произошла под воздействием извне. Как известно, протесты в связи с нападками на журналистов высказали руководители почти всех европейских организаций. На предстоящей январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы будет заслушан вопрос о выполнении Азербайджаном взятых на себя обязательств. Как сообщают бакинские СМИ, вероятность того, что Ассамблея примет решение об исключении Азербайджана из Совета Европы, весьма велика.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей