20 декабря 2001, 11:51

Гейдар Алиев признает ошибки

В ходе состоявшейся вчера встречи с руководителями главных бакинских СМИ президент Азербайджана снял с себя ответственность за продолжающиеся в стране нападки на свободную прессу. Он заявил, что включение в резолюцию последнего съезда возглавляемой им партии "Ени Азербайджан" жесткой критики в адрес оппозиционных газет было ошибкой. "Никто не застрахован от ошибок, но их надо признавать и исправлять",- сказал Алиев. Президент выразил сожаление и по поводу расправы, которую учинила полиция над участниками пикета журналистов перед штаб-квартирой партии "Ени Азербайджана" 12 декабря.

Азербайджанские журналисты полагают, что столь радикальная перемена настроений Алиева произошла под воздействием извне. Как известно, протесты в связи с нападками на журналистов высказали руководители почти всех европейских организаций. На предстоящей январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы будет заслушан вопрос о выполнении Азербайджаном взятых на себя обязательств. Как сообщают бакинские СМИ, вероятность того, что Ассамблея примет решение об исключении Азербайджана из Совета Европы, весьма велика.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей