16 сентября 2009, 13:03

МВД Чечни: в результате подрыва смертницы ранено шесть человек

По предварительным данным, в результате теракта в Чечне ранено шесть человек, погибших, кроме самой смертницы, нет. От террористки остались лишь фрагменты тела, сообщили в МВД Чечни.

Напомним, сегодня около 10.20 утра в центральной части Грозного террористка-смертница взорвала себя рядом с патрульной автомашиной милиции Чечни. Взрыв произошел в нескольких десятках метров от здания республиканского Дома Моды, передает корреспондент "Кавказского узла".

Все пострадавшие сейчас госпитализированы, среди них двое сотрудников милиции, сообщает "Интерфакс".

Ранены также пассажиры маршрутки, которая стояла рядом на остановке. Место происшествия оцеплено, там работают следователи, передает "Первый канал".

Жители многоквартирных домов, расположенных в прилегающих к месту взрыва кварталах, говорят, что от ударной волны распахивались форточки и двери. После взрыва, милицейский автомобиль загорелся.

Напомним, что с середины мая текущего года в Чечне был совершен уже целый ряд террористических акций с участием боевиков-смертников.

Последний теракт произошел 12 сентября у здания школы недалеко от спортивного стадиона имени Билимханова в Грозном. В результате теракта были тяжело ранены три сотрудника республиканской милиции. Смертником оказался уроженец селения Элистанжи Веденского района Чечни Асланбек Джабраилов, 1986 года рождения.

Ночью 28 августа в Грозном два смертника привели в действие закрепленные на них "пояса шахидов", в результате чего погибли сами, а трое милиционеров и трое гражданских лиц получили ранения.

25 августа в селе Мескер-Юрт Шалинского района Чечни боевик-смертник осуществил теракт, жертвами которого стали четыре сотрудника чеченской милиции.

21 августа в Грозном два террориста подъехали на велосипедах к стоявшим в оцеплении милиционерам и произвели самоподрывы, убив четырех сотрудников милиции и местную жительницу.

26 июля у театрально-концертного зала в Грозном взорвал себя террорист-смертник Рустам Мухадиев. При этом погибли несколько высокопоставленных офицеров МВД Чечни и двое иностранных граждан.

Первый за последние несколько лет теракт с участием смертника в Чечне был совершен 15 мая у здания МВД в Грозном. Тогда Бислан Чагиев взорвал себя на КПП милиции, после того, как охранявшие здание милиционеры отказались пропустить его на территорию министерства. В результате были убиты два сотрудника милиции и еще несколько человек, включая гражданских лиц, получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости