20 декабря 2001, 11:48

Непогода в Краснодарском крае

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", непростая ситуация сложилась в Новороссийском энергорайоне. Здесь в результате наледей разорвано несколько линий электропередач, без электричества осталось 12 населенных пунктов, в которых проживает около 20 тыс. человек. Над восстановлением линий работают 12 аварийных бригад. В Туапсинском районе удалось установить места падения электроопор линий "Шепси - Центральная" и "Тверская - Туапсе-Тяговая".

Ремонт осложняется непрекращающимися осадками - дождем и мокрым снегом. Доступ к поврежденным линиям электропередач в горах невозможен из-за непроходимости дорог. По сведениям управления Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, в городах и районах Кубани высота сугробов достигает 50-80 сантиметров. В Туапсе в результате аварии прекращена подача электричества, системы жизнеобеспечения работают от автономных источников. Вода перевозится в цистернах. Дополнительно подано в город 8 мегаватт от Ингури ГЭС.

В Туапсинском районе из 56 населенных пунктов обеспечены энергией лишь два, не работает АТС. В городе Горячий Ключ и его административных районах обесточены станицы Пятигорская, Безымянная, поселки Мирный и Фанагорийское. На участке автодороги "Дон" скопилось до 150 единиц автотранспорта. На железнодорожных путях Краснодарского отделения СКЖД 5 пассажирских поездов отстают на 20 часов. К пункту назначения их подтягивают тепловозами. По последним данным, с помощью привлеченной армейской бронетехники удалось открыть ранее закрытые перевалы на Джубгу и Новороссийск.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей