20 декабря 2001, 11:48

Непогода в Краснодарском крае

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", непростая ситуация сложилась в Новороссийском энергорайоне. Здесь в результате наледей разорвано несколько линий электропередач, без электричества осталось 12 населенных пунктов, в которых проживает около 20 тыс. человек. Над восстановлением линий работают 12 аварийных бригад. В Туапсинском районе удалось установить места падения электроопор линий "Шепси - Центральная" и "Тверская - Туапсе-Тяговая".

Ремонт осложняется непрекращающимися осадками - дождем и мокрым снегом. Доступ к поврежденным линиям электропередач в горах невозможен из-за непроходимости дорог. По сведениям управления Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, в городах и районах Кубани высота сугробов достигает 50-80 сантиметров. В Туапсе в результате аварии прекращена подача электричества, системы жизнеобеспечения работают от автономных источников. Вода перевозится в цистернах. Дополнительно подано в город 8 мегаватт от Ингури ГЭС.

В Туапсинском районе из 56 населенных пунктов обеспечены энергией лишь два, не работает АТС. В городе Горячий Ключ и его административных районах обесточены станицы Пятигорская, Безымянная, поселки Мирный и Фанагорийское. На участке автодороги "Дон" скопилось до 150 единиц автотранспорта. На железнодорожных путях Краснодарского отделения СКЖД 5 пассажирских поездов отстают на 20 часов. К пункту назначения их подтягивают тепловозами. По последним данным, с помощью привлеченной армейской бронетехники удалось открыть ранее закрытые перевалы на Джубгу и Новороссийск.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей