16 сентября 2009, 09:25

В Дагестане в результате обстрела поста милиции ранены два человека

В Дагестане сегодня ночью обстрелян пост милиции, расположенный при въезде в Дербент. Ранены два человека из машины, которую осматривали милиционеры. Среди сотрудников МВД жертв и пострадавших нет.

Отметим, 15 августа неустановленные лица с двух огневых позиций произвели выстрелы в сотрудников милиции, находившихся на посту на пересечении улиц Ленина и Дахадаева города Махачкалы. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранения, от которых скончался в больнице. В тот же день в Махачкале был обстрелян выездной пост ДПС "Ява-20". В результате обстрела два сотрудника дорожно-постовой службы получили легкие ранения.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, сегодняшний инцидент произошел в 01.10. По данным источника, преступники открыли огонь из проезжавшей автомашины "Лада-Приора". В результате обстрела двое местных жителей - водитель и пассажир машины - были ранены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пострадавшие доставлены в больницу. Один из мирных жителей получил ранение в ногу, другой в брюшную полость, сообщает РИА "Дагестан".

В городе был введен оперативный план "Вулкан-5", сообщает "Интерфакс".

Напомним, 14 сентября в Дагестане на железной дороге  прогремел взрыв. Буквально за несколько минут до взрыва от места происшествия отъехали на автомашине сотрудники ГАИ.

13 сентября около 20-30 в столице Дагестана на пути следования автобуса с работниками милиции взорвалась бомба. Бомба взорвалась в момент проезда автобуса с сотрудниками полка патрульно-постовой службы милиции.

Обстановка в республике остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня республиканского министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова. Нападения на сотрудников силовых структур в Дагестане происходят регулярно, под огонь часто попадают и мирные жители.

Так, 13 августа в Махачкале неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. В результате обстрела четыре милиционера погибли на месте. Сразу после этого преступники обстреляли расположенную неподалеку сауну, погибли семь ее работниц.

10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров тогда не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей