16 сентября 2009, 03:50

Германский «Фонд Аденауэра» откроет в Азербайджане свое представительство

"Фонд имени Конрада Аденауэра" (KAS - Konrad-Adenauer-Stiftung) - один из крупнейших общественных фондов Германии - планирует открыть до конца текущего года свое представительство в Азербайджане. 

Как говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сообщении Фонда, до конца сентября начнется подготовка к регистрации бакинского офиса и набор сотрудников. 

Решение об открытии офиса в Баку было принято KAS после официального приглашения президента Ильхама Алиева в ходе прошлогоднего визита в ФРГ. Деятельность бакинского офиса KAS будет направлена на активное сотрудничество с правительством и политическими силами Азербайджана в вопросах развития демократии. 

Региональное представительство "Фонда имени Аденауэра" по Южному Кавказу  расположено в Тбилиси. Офис Фонда также функционирует в Ереване. 

KAS - один из так называемых партийных фондов Германии. Он имеет близкие связи с правящим Христианско-демократическим союзом (ХДС). Фонд разделяет идеологию христианско-демократических ценностей (фракция "Европейская народная партия - Европейские демократы" в Европарламенте) и готов к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами. 
 
В Азербайджане также функционируют представительства других германских фондов - "Фонда имени Фридриха Эберта" (действует при Социал-демократической партии Германии) и "Фонда имени Фридриха Наумана" (действует при Свободной демократической партии Германии). 

Все политические фонды Германии финансируются из госбюджета  в соответствии с количеством депутатов родственных партий в федеральном парламенте. При этом фонды функционируют самостоятельно, хотя и разделяют идеологию соответствующих партий.  

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей