15 сентября 2009, 20:40

В Чечне задержаны два предполагаемых пособника боевиков

Двое жителей предгорного Ачхой-Мартановского района Чечни задержаны сотрудниками силовых структур по обвинению в пособничестве участникам вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском МВД.

По словам офицера чеченской милиции, задержанные по подозрению в пособничестве боевикам жители Ачхой-Мартановского района указали местонахождение тайника с оружием.

"14 сентября в районном центре Ачхой-Мартан в ходе реализации оперативных данных, сотрудниками правоохранительных органов задержаны двое местных жителей, подозреваемых в пособничестве участникам незаконных бандформирований. В ходе предварительного допроса задержанные сознались в том, что с июня текущего года и до последнего времени они являлись пособниками одной из действующих в районе бандгрупп", - говорит сотрудник МВД.

"Кроме того, они добровольно выдали оперативникам схрон с оружием. В этом тайнике, который был оборудован недалеко от проселочной автодороги ведущей из Ачхой-Мартана в сторону селения Старый Ачхой (Ашхой-Котар), были спрятаны одноразовый реактивный огнемет РПО-А "Шмель" и одноразовый гранатомет РПГ-26, типа "Муха". Изъятое оружие передано на экспертизу. В настоящее время следователи продолжают работать с задержанными", - рассказал собеседник.

Он также отметил, что операция по задержанию пособников боевиков была проведена сотрудниками отряда милиции спецназначения (ОМСН) "Терек" Главного управления МВД России по ЮФО, республиканского ОМОН, бойцами полка милиции ППСМ-2 и местного райотдела милиции.

В конце минувшей недели в соседнем с Ачхой-Мартановским – Урус-Мартановском районе республики, на окраине села Шалажи сотрудники милиции также задержали местного жителя, предполагаемого пособника вооруженных формирований.

Отметим, что в Чечне с января по июль 2009 года в ходе спецмероприятий, спецопераций и перестрелок были убиты как минимум 34 предполагаемых боевика. Сообщалось также о задержании не менее 54 предполагаемых боевиков и по меньшей мере 83 человек, названных пособниками членов незаконных вооруженных формирований. Кроме того, сдались не менее 4 предполагаемых боевиков. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости