15 сентября 2009, 17:22

В ходе спецоперации в Веденском районе Чечни погиб милиционер

Сегодня произошло боевое столкновение между силами правопорядка и представителями незаконных вооруженных формирований в Веденском районе Чеченской республики между селами Эшилхатой и Нефтяное. В ходе перестрелки погиб один сотрудник Веденского РОВД. 

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 14  сентября, в том же Веденском районе при взрыве фугаса погиб еще один милиционер. Двое его сослуживцев в тяжелом состоянии были госпитализированы.

"Сегодня в первой половине дня в горно-лесистой местности произошло боестолкновение между сотрудниками милиции и представителями незаконных вооруженных формирований.  В ходе боя погиб один сотрудник Введенского РОВД. В настоящее время идет преследование группы", - цитирует источник "Интерфакс".

В ходе завязавшейся перестрелки был также убит один из участников незаконных вооруженных формирований, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что только за последние несколько дней на территории республики были убиты двое и ранены три сотрудника правоохранительных органов Чечни.

Ночью 12-го сентября в городе Аргун неизвестные лица расстреляли дежуривших на посту офицера и прапорщика милиции. Утром того же дня в Ленинском районе города Грозного террорист-смертник взорвал себя при попытке милиционеров провести досмотр. Тяжелые ранения получили три сотрудника республиканского МВД.

10 сентября после взрыва фугаса под легковой автомашиной на территории торгового центра "Беркат" в Грозном был ранен милиционер-стажер.

В Грозненском районе Чечни сотрудниками силовых структур 8 сентября ликвидирован мощный фугас, который был заложен на обочине автотрассы в окрестностях населенного пункта Петропавловское. Взрывное устройство ликвидировано на месте.

Кроме того, в период с мая по конец августа в Чечне было совершено несколько террористических акций с участием боевиков-смертников. Во всех этих случаях, террористы подрывали себя рядом с сотрудниками МВД Чечни.

С середины мая текущего года на территории Чеченской Республики и в соседней Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Жертвы с обеих сторон оцениваются в десятки человек. При этом, несмотря на все принимаемые меры, добиться снижения активности вооруженных формирований сепаратистов, силовикам не удается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей