15 сентября 2009, 17:22

В ходе спецоперации в Веденском районе Чечни погиб милиционер

Сегодня произошло боевое столкновение между силами правопорядка и представителями незаконных вооруженных формирований в Веденском районе Чеченской республики между селами Эшилхатой и Нефтяное. В ходе перестрелки погиб один сотрудник Веденского РОВД. 

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 14  сентября, в том же Веденском районе при взрыве фугаса погиб еще один милиционер. Двое его сослуживцев в тяжелом состоянии были госпитализированы.

"Сегодня в первой половине дня в горно-лесистой местности произошло боестолкновение между сотрудниками милиции и представителями незаконных вооруженных формирований.  В ходе боя погиб один сотрудник Введенского РОВД. В настоящее время идет преследование группы", - цитирует источник "Интерфакс".

В ходе завязавшейся перестрелки был также убит один из участников незаконных вооруженных формирований, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что только за последние несколько дней на территории республики были убиты двое и ранены три сотрудника правоохранительных органов Чечни.

Ночью 12-го сентября в городе Аргун неизвестные лица расстреляли дежуривших на посту офицера и прапорщика милиции. Утром того же дня в Ленинском районе города Грозного террорист-смертник взорвал себя при попытке милиционеров провести досмотр. Тяжелые ранения получили три сотрудника республиканского МВД.

10 сентября после взрыва фугаса под легковой автомашиной на территории торгового центра "Беркат" в Грозном был ранен милиционер-стажер.

В Грозненском районе Чечни сотрудниками силовых структур 8 сентября ликвидирован мощный фугас, который был заложен на обочине автотрассы в окрестностях населенного пункта Петропавловское. Взрывное устройство ликвидировано на месте.

Кроме того, в период с мая по конец августа в Чечне было совершено несколько террористических акций с участием боевиков-смертников. Во всех этих случаях, террористы подрывали себя рядом с сотрудниками МВД Чечни.

С середины мая текущего года на территории Чеченской Республики и в соседней Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Жертвы с обеих сторон оцениваются в десятки человек. При этом, несмотря на все принимаемые меры, добиться снижения активности вооруженных формирований сепаратистов, силовикам не удается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей