15 сентября 2009, 14:36

Взрыв поезда в Грузии признан терактом

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили расценил взрыв в пассажирском поезде Зугдиди-Тбилиси, как террористический акт с целью запугивания местного населения.

Напомним, сегодня утром на центральном вокзале в Зугдиди прогремел взрыв под последним вагоном пассажирского поезда Зугдиди-Тбилиси, который готовился к отправке в столицу Грузии. Вагон был поврежден, но сама магистраль практически не пострадала. Пострадавших нет.

"Совершенно очевидно, что это был террористический акт, с целью запугивания местного населения региона Самегрело", - сказал сегодня журналистам Якобашвили, отмети, что окончательные оценки будут сделаны после завершения начавшегося расследования, сообщает "Интерфакс".

По последним данным, для совершения теракта использовался гексоген. Вопреки обыкновению, грузинская сторона не стала обвинять в совершении этого теракта абхазов.

Рейс Зугдиди-Тбилиси, несмотря на взрыв, проследовал по маршруту согласно графику, сообщает "Грузия Online".

Это уже четвертый взрыв, прогремевший в регионе Самегрело за последние четыре месяца.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на грузинской железной дороге 6 сентября также произошел взрыв. Позднее полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что к подрыву дороги причастна абхазская сторона.

11 июня на железнодорожном пути у вокзала Зугдиди в ночное время с интервалом в 15 минут прогремели два взрыва. Ранения получил работник железной дороги.

Кроме того, во время грузино-российского конфликта в августе 2008 года также неоднократно сообщалось о терактах на грузинских железных дорогах.

Так, 24 августа 2008 года в Грузии сильный взрыв раздался на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине. А 16 августа 2008 года МВД Грузии заявило, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей