15 сентября 2009, 13:32

В Чечне прессу удалили из зала суда, где рассматривается дело о ребенке Орбакайте

В Чечне судебные слушания по делу об определении места жительства 11-летнего Дени, сына певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова, начавшиеся сегодня 11.00 в Грозненском районном суде, проходят в закрытом режиме. Прессу с заседания удалили по просьбе Руслана Байсарова. Представители Орбакайте на процессе не присутствуют.

Отметим, что 7 cентября завершился досудебный процесс по иску Руслана Байсарова по определению места жительства Дени. Сегодня суд рассмотрит два иска: бабушки ребенка по отцу Касират Байсаровой к родителям ребенка о том, чтобы получить право на воспитание внука, и встречный иск Руслана Байсарова к Орбакайте. Мать мальчика заявила, что слушания в Чечне незаконны.

В начале судебного заседания пресса была допущена в зал, однако представители Байсарова заявили ходатайство о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании, так как, по представлению стороны Байсарова, "обстоятельства дела касаются личных отношений Байсарова и Орбакайте, а также их несовершеннолетнего ребенка и не подлежат разглашению, тогда как СМИ искажают и истолковывают их по своему усмотрению", сообщает "Интерфакс".

Кристина Орбакайте сегодня направила в Грозненский районный суд срочную телеграмму, в которой выразила возмущение по поводу начинающегося процесса об определении места жительства ее сына - Дени Байсарова.

"Кристина утром отправила в Грозный срочную телеграмму, в которой говорится, что нас должны были уведомить о судебном заседании заблаговременно, а не каким-то листочком ночью", - сказала адвокат певицы Татьяна Акимцева, которую цитирует НТВ. По словам адвоката "суд уже показал свое неуважение к Кристине как к матери ребенка". Орбакайте же в случае вынесения неблагоприятного для нее судебного решения намерена обратиться в Верховный суд Чечни, а затем и в Верховный суд РФ.

Как заявил адвокат Байсарова Александр Добровинский, пока не понятно, примет ли сегодня участие в процессе сам Дени Байсаров. По его словам, отец против этого, однако его присутствие было бы весьма в интересах дела.

Накануне, 14 сентября уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Алексей Головань сказал, что может заняться решением конфликта между Орбакайте и Байсаровым - но только в том случае, если его об этом попросят, сообщает "Эхо Москвы".

Одиннадцатилетний Дени Байсаров, сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена из Чечни Руслана Байсарова, уже заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США. "Я сам в Америку не хочу, хочу жить в России у папы вместе с моими братьями и сестрами", - заявил Дени на специально устроенной его отцом пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

Бывший же гражданский муж Кристины Орбакайте сообщил, что подал в суд именно сейчас, спустя девять лет после прекращения отношений с матерью своего сына, так как хочет больше участвовать в судьбе ребенка на законных основаниях и оградить его от "неадекватного" влияния. Байсарову не нравится окружение его бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына.

9 сентября Орбакайте не пустили в школу, где учится мальчик.

Напомним, что в конце июля отец 11-летнего Дени бизнесмен Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, у нее нет возможности пообщаться с сыном.

Руслан Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дени родился у пары в 1998 году. Кроме Дени у Орбакайте есть еще один ребенок - сын Никита (1991 года рождения) от первого гражданского мужа Владимира Преснякова. Сейчас Орбакайте замужем за Михаилом Земцовым - американцем русского происхождения Михаилом Земцовым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей