15 сентября 2009, 13:32

В Чечне прессу удалили из зала суда, где рассматривается дело о ребенке Орбакайте

В Чечне судебные слушания по делу об определении места жительства 11-летнего Дени, сына певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова, начавшиеся сегодня 11.00 в Грозненском районном суде, проходят в закрытом режиме. Прессу с заседания удалили по просьбе Руслана Байсарова. Представители Орбакайте на процессе не присутствуют.

Отметим, что 7 cентября завершился досудебный процесс по иску Руслана Байсарова по определению места жительства Дени. Сегодня суд рассмотрит два иска: бабушки ребенка по отцу Касират Байсаровой к родителям ребенка о том, чтобы получить право на воспитание внука, и встречный иск Руслана Байсарова к Орбакайте. Мать мальчика заявила, что слушания в Чечне незаконны.

В начале судебного заседания пресса была допущена в зал, однако представители Байсарова заявили ходатайство о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании, так как, по представлению стороны Байсарова, "обстоятельства дела касаются личных отношений Байсарова и Орбакайте, а также их несовершеннолетнего ребенка и не подлежат разглашению, тогда как СМИ искажают и истолковывают их по своему усмотрению", сообщает "Интерфакс".

Кристина Орбакайте сегодня направила в Грозненский районный суд срочную телеграмму, в которой выразила возмущение по поводу начинающегося процесса об определении места жительства ее сына - Дени Байсарова.

"Кристина утром отправила в Грозный срочную телеграмму, в которой говорится, что нас должны были уведомить о судебном заседании заблаговременно, а не каким-то листочком ночью", - сказала адвокат певицы Татьяна Акимцева, которую цитирует НТВ. По словам адвоката "суд уже показал свое неуважение к Кристине как к матери ребенка". Орбакайте же в случае вынесения неблагоприятного для нее судебного решения намерена обратиться в Верховный суд Чечни, а затем и в Верховный суд РФ.

Как заявил адвокат Байсарова Александр Добровинский, пока не понятно, примет ли сегодня участие в процессе сам Дени Байсаров. По его словам, отец против этого, однако его присутствие было бы весьма в интересах дела.

Накануне, 14 сентября уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Алексей Головань сказал, что может заняться решением конфликта между Орбакайте и Байсаровым - но только в том случае, если его об этом попросят, сообщает "Эхо Москвы".

Одиннадцатилетний Дени Байсаров, сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена из Чечни Руслана Байсарова, уже заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США. "Я сам в Америку не хочу, хочу жить в России у папы вместе с моими братьями и сестрами", - заявил Дени на специально устроенной его отцом пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

Бывший же гражданский муж Кристины Орбакайте сообщил, что подал в суд именно сейчас, спустя девять лет после прекращения отношений с матерью своего сына, так как хочет больше участвовать в судьбе ребенка на законных основаниях и оградить его от "неадекватного" влияния. Байсарову не нравится окружение его бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына.

9 сентября Орбакайте не пустили в школу, где учится мальчик.

Напомним, что в конце июля отец 11-летнего Дени бизнесмен Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, у нее нет возможности пообщаться с сыном.

Руслан Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дени родился у пары в 1998 году. Кроме Дени у Орбакайте есть еще один ребенок - сын Никита (1991 года рождения) от первого гражданского мужа Владимира Преснякова. Сейчас Орбакайте замужем за Михаилом Земцовым - американцем русского происхождения Михаилом Земцовым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости