Ингушетия. Фото с сайта http://venividi.ru/user/183, автор Артём Русакович

15 сентября 2009, 10:55

Военные опровергают сообщения об обстреле аэропорта "Магас" в Ингушетии

В штабе группировки войск на Северном Кавказе не подтверждают факт обстрела аэропорта "Магас" в Ингушетии минувшей ночью. По факту пожара в одном из технических помещений аэропорта назначена прокурорская проверка.

Напомним, что около полуночи в одном из подсобных помещений возник пожар, который через некоторое время удалось потушить. По некоторым данным, пожар возник в результате обстрела аэропорта из автоматов и гранатометов со стороны станицы Орджоникидзевской. На территории аэропорта был обнаружен неразорвавшийся снаряд от гранатомета.

Военные утверждают, что минувшей ночью произошел пожар - в районе аэропорта загорелась сухая трава. Когда огонь был ликвидирован, на месте пожара был найден заряд от подствольного гранатомета, передает радио "Маяк".

"Каких-либо взрывов или стрельбы накануне зарегистрировано не было", - сообщил представитель штаба временной группировки войск. По его словам, возгорание сухой травы на территории аэропорта ликвидировали расчеты пожарной команды аэропорта.

В настоящее время на место происшествия прибыли саперы, которые должны обезвредить найденный неразорвавшийся боеприпас. "Причины пожара устанавливаются", - сказал представитель штаба.

Согласно утверждениям сотрудников линейного отдела внутренних дел, обстрела аэропорта "Магас" в Сунженском районе Ингушетии не зарегистрировано. Имеется только факт возгорания.

По поручению прокурора Ингушетии Юрия Турыгина назначена прокурорская проверка, с тем чтобы выяснить истинное положение дел: было ли только возгорание, или пожар вызван обстрелом помещения аэропорта, передает "Интерфакс".

По словам прокурора, предстоит установить, откуда взялся на территории аэропорта, где произошло возгорание, боеприпас от подствольного гранатомета. "В ходе проверки предстоит установить, откуда взялся снаряд, поскольку появиться случайно он там не мог. Только после установления всех обстоятельств случившегося можно будет определить истинную причину возгорания", - сказал Турыгин.

Минувшей ночью в центре Назрани произошло боестолкновение между сотрудниками милиции и участниками вооруженного подполья. В ходе боя, по данным МВД Ингушетии, убиты трое боевиков, еще двоим удалось скрыться. Личности убитых установлены. Все они, по данным МВД Ингушетии, находились в розыске за совершение разбойного нападения на местного жителя, у которого накануне угнали легковой автомобиль "Лада Приора".

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться неспокойной.

Напомним, что 12 сентября неизвестные лица застрелили в Назрани следователя следственного отдела МВД Ингушетии Азамата Берсанова. А вечером 11 сентября в этом же городе террорист-смертник врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство, пострадали 8 человек. Утром того же дня неизвестные обстреляли частное домовладение милиционера в Назрани.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости