15 сентября 2009, 09:50

В Грузии подорван пассажирский поезд

Сегодня утром на центральном вокзале в Зугдиди (Западная Грузия) прогремел взрыв под последним вагоном пассажирского поезда Зугдиди-Тбилиси, который готовился к отправке в столицу Грузии. Пострадавших нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на грузинской железной дороге 6 сентября также произошел взрыв. Позднее полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что к подрыву дороги причастна абхазская сторона.

Как сообщили сегодня в ООО "Грузинская железная дорога", взорванный поезд через два часа должен был начать движение. По данным, полученным из Зугдиди и от представителей Грузинской железной дороги, в момент взрыва в поезде пассажиров не было - посадка еще не была начата. В вагонах были только проводники.

Взрывное устройство было установлено под рельсами железнодорожного полотна. По предварительным данным, на железнодорожном пути взорвалось устройство, начиненное тротилом, сообщает "Интерфакс".

Вагон поврежден, сама магистраль практически не пострадала. На месте инцидента находятся представители спецслужб, которые обыскивают вокзал в поисках новых взрывных устройств, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Это уже четвертый взрыв, прогремевший в регионе Самегрело за последние четыре месяца. Так, 11 июня на железнодорожном пути у вокзала Зугдиди в ночное время с интервалом в 15 минут прогремели два взрыва. Ранения получил работник железной дороги.

Кроме того, во время грузино-российского конфликта в августе 2008 года также неоднократно сообщалось о терактах на грузинских железных дорогах.

Так, 24 августа 2008 года в Грузии сильный взрыв раздался на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине.

А 16 августа 2008 года МВД Грузии заявило, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Также сообщалось, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии