Батуми, Аджария (Грузия). Фото с сайта /www.flickr.com/photos/onbangladesh

15 сентября 2009, 07:40

В Аджарии произошло наводнение

В столице Аджарии 14 сентября произошло наводнение, вызванное сильным ливнем, который продолжался несколько часов. О пострадавших не сообщается.

"Фактически на город обрушилась стихия, все районы города затоплены. Все сотрудники Батумводоканала работают на улицах и делают все возможное для оказания помощи населению", - сообщил мэр Батуми Роберт Чхаидзе.

Напомним, что ливневые дожди, прошедшие в июне в Восточной Грузии, привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в Тбилиси. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

В результате ливня в Батуми уровень воды на улицах города поднялся до полуметра, оказались затопленными улицы и подвалы домов, сообщает агентство "Новости - Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2".

Кроме того, Батуми на несколько часов остался без подачи электроэнергии, так как в результате дождя отключилась местная подстанция.

Р.Чхаидзе сказал, что на борьбу со стихией мобилизованы все городские службы батумской мэрии, сообщает агентство РБК.

Размер нанесенного наводнением ущерба, как сообщили "Интерфаксу" в мэрии Батуми, пока не подсчитан.

О пострадавших не сообщается.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Аджарии шесть человек погибли в ночь на 29 сентября 2008 года в селе Халаши в результате оползня, вызванного многодневными проливными дождями.

За неделю до того, 23 сеетября 2008 года, сильное наводнение произошло в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии. Уровень воды на улицах города достиг одного метра. Вышедшая из берегов река Ачква оставила без крова в Кобулети около 200 семей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей