20 декабря 2001, 11:22

Судьба турок-месхетинцев под вопросом

В Армении обеспокоены возможным переселением в Самцхе-Джавахетию турок-месхетинцев. В?этой области издавна живут армяне, заявил в своем выступлении на заседании парламента страны депутат Гурам Шарадзе. Как сообщает агенство "Медиамакс", Шарадзе предлагает отозвать из Страсбурга представителя Грузии в Европарламенте Лану Гогоберидзе, которая в 1998 году, будучи руководителем грузинской делегации в ПАСЕ, подписала обязательство о сроках возвращения в Грузию турок-месхетинцев, не согласовав этот вопрос с парламентом страны.

Согласно взятым Грузией обязательствам, уже через три года должен начаться поэтапный процесс заселения Самцхе-Джавахетии турками-месхетинцами, депортированными в 1944 году в Среднюю Азию и Казахстан. Комментируя выступление Шарадзе, спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что у Грузии нет возможностеи для массового переселения турок-месхетинцев. Кроме того, иммиграция турок, по ее словам, может привести к этническим столкновениям. Бурджанадзе заявила, что официальный Тбилиси не?согласится на переселение турок, даже если Совет Европы будет грозить приостановкой членства Грузии в этой организации.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей