15 сентября 2009, 02:50

В Чечне ищут расстрелявших сотрудников милиции в Аргуне

Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики пока не смогли выйти на след убийц двух их коллег, расстрелянных ночью 12 сентября в городе Аргун.

Напомним, что 12 сентября в городе Аргун неизвестные лица, передвигавшиеся на легковой автомашине, обстреляли из автоматического оружия стоявших на посту офицера и прапорщика чеченской милиции. От полученных ранений оба сотрудника МВД республики скончались на месте происшествия.

"Поиски преступников, причастных к убийству ночью 12 сентября в городе Аргун старшего лейтенанта милиции Аслана Сеиева и прапорщика Мовсара Татараева, продолжаются в активном режиме. Картина произошедшего выглядит следующим образом. К милиционерам, которые стояли на посту в районе улицы Шоссейная в центральной части города, подъехала автомашина марки "Жигули" седьмой модели. Находившиеся в ней неизвестные преступники открыли по милиционерам ураганную стрельбу из автоматов, в результате чего Сеиев и Татараев были убиты на месте", - рассказывает один из коллег убитых милиционеров.

"По мнению оперативников, огонь по милиционерам велся сразу из двух автоматов. На месте происшествия оперативники обнаружили затем более 150-ти стреляных гильз от автоматов Калашникова. Сразу после получения информации о случившемся в действие в городе был введен план "Вулкан-5", но, несмотря на все усилия, задержать убийц "по горячим следам" не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия, соответственно)", - отметил собеседник.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов в Чечне, несмотря на масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, ведущиеся на территории республики и в соседней Ингушетии с середины мая текущего года, совершаются регулярно. Так, утром 12 сентября в центральной части города Грозного боевик-смертник взорвал себя рядом с сотрудниками МВД Чечни, тяжело ранив троих милиционеров.

9 сентября в приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чечни боевики совершили нападение на автоколонну с военнослужащими военной комендатуры.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей