15 сентября 2009, 02:50

В Чечне ищут расстрелявших сотрудников милиции в Аргуне

Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики пока не смогли выйти на след убийц двух их коллег, расстрелянных ночью 12 сентября в городе Аргун.

Напомним, что 12 сентября в городе Аргун неизвестные лица, передвигавшиеся на легковой автомашине, обстреляли из автоматического оружия стоявших на посту офицера и прапорщика чеченской милиции. От полученных ранений оба сотрудника МВД республики скончались на месте происшествия.

"Поиски преступников, причастных к убийству ночью 12 сентября в городе Аргун старшего лейтенанта милиции Аслана Сеиева и прапорщика Мовсара Татараева, продолжаются в активном режиме. Картина произошедшего выглядит следующим образом. К милиционерам, которые стояли на посту в районе улицы Шоссейная в центральной части города, подъехала автомашина марки "Жигули" седьмой модели. Находившиеся в ней неизвестные преступники открыли по милиционерам ураганную стрельбу из автоматов, в результате чего Сеиев и Татараев были убиты на месте", - рассказывает один из коллег убитых милиционеров.

"По мнению оперативников, огонь по милиционерам велся сразу из двух автоматов. На месте происшествия оперативники обнаружили затем более 150-ти стреляных гильз от автоматов Калашникова. Сразу после получения информации о случившемся в действие в городе был введен план "Вулкан-5", но, несмотря на все усилия, задержать убийц "по горячим следам" не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия, соответственно)", - отметил собеседник.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов в Чечне, несмотря на масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, ведущиеся на территории республики и в соседней Ингушетии с середины мая текущего года, совершаются регулярно. Так, утром 12 сентября в центральной части города Грозного боевик-смертник взорвал себя рядом с сотрудниками МВД Чечни, тяжело ранив троих милиционеров.

9 сентября в приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чечни боевики совершили нападение на автоколонну с военнослужащими военной комендатуры.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей