14 сентября 2009, 23:10

Кишмария: автобусного сообщения между Тбилиси и Сухумом не будет еще долго

Вопрос об открытии автобусного маршрута Тбилиси - Сухум в Абхазии не рассматривается и вряд ли в ближайшей перспективе будет рассматриваться, заявил корреспонденту "Кавказского узла" полдпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария, комментируя намерение Грузии предложить Абхазии открыть такой автобусный маршрут

Как уже сообщал "Кавказский узел", о том, что Грузия хочет предложить Абхазии открыть автобусный маршрут Тбилиси-Сухум, чтобы обеспечить доступ грузин к религиозным святыням и к могилам близких в Абхазии, заявил госминистр Грузии по реинтеграции Тимур Якобашвили.

"Хотеть не вредно, но автобусного сообщения между Тбилиси и Сухумом еще долго не будет. Как может быть восстановлено автобусное сообщение между Абхазией и Грузией, враждебной нам страной, которая все время пытается дестабилизировать ситуацию как на границе, так и на море", - сказал Кишмария, комментируя инициативу Грузии, озвученную Якобашвили.
 
По словам Кишмарии, открытие прямого транспортного сообщения между Абхазией и Грузией полностью исключается до того времени, пока Грузия не признает независимость Абхазии. "Когда признают нас, тогда будет видно, какой вид сообщения с Грузией будет восстановлен. А пока не стоит и думать о каком-либо транспортном сообщении между Абхазией и Грузией", - заявил  Кишмария.

В настоящее время, по словам Руслана Кишмарии, пропуск через границу Абхазии с Грузией возможен лишь по главному Ингурскому мосту и при наличии специального разрешения, а все остальные переходы незаконны.
"Те, кто будет пытаться перейти границу вне установленных мест и без соответствующего пропуска, будут задерживаться", - сказал Кишмария.

Отметим, что сейчас между Абхазией и Грузией приостановлено не только автобусное, но и морское, и воздушное сообщение. При этом свои границы Абхазия охраняет совместно с Россией, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии после августовского конфликта 2008 года в Закавказье.

"Соглашение о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия" президенты России и Абхазии Дмитрий Медведев и Сергей Багапш подписали 30 апреля. В тот же день на территорию Абхазии въехала первая колонна пограничников, которые заняли посты на абхазско-грузинской границе по реке Ингур.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим “Исламское государство”. Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

21 августа 2017, 23:50

21 августа 2017, 23:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей