14 сентября 2009, 00:55

В Дагестане убиты трое предполагаемых боевиков

Трое предполагаемых боевиков убиты в ходе боестолкновения в Дербентском районе Дагестана в ночь на 14 сентября. Среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет.

"Боестолкновение с участниками бандформирований произошло на автодороге, ведущей из Дербента в селение Геджух, когда сотрудники милиции остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-2105", - сообщили в правоохранительных органах Дербентского района.

По словам источника, водитель автомашины не подчинился требованиям и попытался скрыться, а в ходе его преследования из салона автомобиля по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия. "В завязавшейся перестрелке водитель и двое пассажиров, оказавшиеся участниками бандподполья, были уничтожены", - сказал представитель правоохранительных органов района.

Отметим, что ситуация в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Так, 12 сентября сотрудники правоохранительных органов блокировали дом на окраине Махачкалы, после чего завязалась перестрелка, и силовиками были убиты четверо блокированных в доме предполагаемых боевиков.

Личность одного из убитых в ночь на 14 сентября, по словам представителя МВД, уже установлена.

"Это житель Дербента, являвшийся активным участником бандформирований, сторонник ваххабизма, который подозревался в совершении целого ряда преступлений, связанных с нападениями на сотрудников органов внутренних дел и числился в федеральном розыске", - цитирует представителя правоохранительных органов агентство "Интерфакс".

Источник также добавил, что личности двух других убитых устанавливаются, кроме того, среди сотрудников милиции жертв и пострадавших нет.

Напомним, что вечером 13 сентября в столице Дагестана на пути следования автобуса с работниками милиции взорвалась бомба. Жертв и пострадавших не было.

Утром 11 сентября в Махачкале неизвестные расстреляли заместителя махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуда Максудова. Убийство произошло на проспекте Шамиля-6.

Ранним утром 1 сентября на Северном посту милиции на окраине Махачкалы взорвалась бомба. Пострадали от трех до пяти человек.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей