14 сентября 2009, 00:55

В Дагестане убиты трое предполагаемых боевиков

Трое предполагаемых боевиков убиты в ходе боестолкновения в Дербентском районе Дагестана в ночь на 14 сентября. Среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет.

"Боестолкновение с участниками бандформирований произошло на автодороге, ведущей из Дербента в селение Геджух, когда сотрудники милиции остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-2105", - сообщили в правоохранительных органах Дербентского района.

По словам источника, водитель автомашины не подчинился требованиям и попытался скрыться, а в ходе его преследования из салона автомобиля по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия. "В завязавшейся перестрелке водитель и двое пассажиров, оказавшиеся участниками бандподполья, были уничтожены", - сказал представитель правоохранительных органов района.

Отметим, что ситуация в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Так, 12 сентября сотрудники правоохранительных органов блокировали дом на окраине Махачкалы, после чего завязалась перестрелка, и силовиками были убиты четверо блокированных в доме предполагаемых боевиков.

Личность одного из убитых в ночь на 14 сентября, по словам представителя МВД, уже установлена.

"Это житель Дербента, являвшийся активным участником бандформирований, сторонник ваххабизма, который подозревался в совершении целого ряда преступлений, связанных с нападениями на сотрудников органов внутренних дел и числился в федеральном розыске", - цитирует представителя правоохранительных органов агентство "Интерфакс".

Источник также добавил, что личности двух других убитых устанавливаются, кроме того, среди сотрудников милиции жертв и пострадавших нет.

Напомним, что вечером 13 сентября в столице Дагестана на пути следования автобуса с работниками милиции взорвалась бомба. Жертв и пострадавших не было.

Утром 11 сентября в Махачкале неизвестные расстреляли заместителя махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуда Максудова. Убийство произошло на проспекте Шамиля-6.

Ранним утром 1 сентября на Северном посту милиции на окраине Махачкалы взорвалась бомба. Пострадали от трех до пяти человек.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей