14 сентября 2009, 00:55

В Дагестане убиты трое предполагаемых боевиков

Трое предполагаемых боевиков убиты в ходе боестолкновения в Дербентском районе Дагестана в ночь на 14 сентября. Среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет.

"Боестолкновение с участниками бандформирований произошло на автодороге, ведущей из Дербента в селение Геджух, когда сотрудники милиции остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-2105", - сообщили в правоохранительных органах Дербентского района.

По словам источника, водитель автомашины не подчинился требованиям и попытался скрыться, а в ходе его преследования из салона автомобиля по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия. "В завязавшейся перестрелке водитель и двое пассажиров, оказавшиеся участниками бандподполья, были уничтожены", - сказал представитель правоохранительных органов района.

Отметим, что ситуация в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Так, 12 сентября сотрудники правоохранительных органов блокировали дом на окраине Махачкалы, после чего завязалась перестрелка, и силовиками были убиты четверо блокированных в доме предполагаемых боевиков.

Личность одного из убитых в ночь на 14 сентября, по словам представителя МВД, уже установлена.

"Это житель Дербента, являвшийся активным участником бандформирований, сторонник ваххабизма, который подозревался в совершении целого ряда преступлений, связанных с нападениями на сотрудников органов внутренних дел и числился в федеральном розыске", - цитирует представителя правоохранительных органов агентство "Интерфакс".

Источник также добавил, что личности двух других убитых устанавливаются, кроме того, среди сотрудников милиции жертв и пострадавших нет.

Напомним, что вечером 13 сентября в столице Дагестана на пути следования автобуса с работниками милиции взорвалась бомба. Жертв и пострадавших не было.

Утром 11 сентября в Махачкале неизвестные расстреляли заместителя махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуда Максудова. Убийство произошло на проспекте Шамиля-6.

Ранним утром 1 сентября на Северном посту милиции на окраине Махачкалы взорвалась бомба. Пострадали от трех до пяти человек.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии