14 сентября 2009, 00:55

В Дагестане убиты трое предполагаемых боевиков

Трое предполагаемых боевиков убиты в ходе боестолкновения в Дербентском районе Дагестана в ночь на 14 сентября. Среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет.

"Боестолкновение с участниками бандформирований произошло на автодороге, ведущей из Дербента в селение Геджух, когда сотрудники милиции остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-2105", - сообщили в правоохранительных органах Дербентского района.

По словам источника, водитель автомашины не подчинился требованиям и попытался скрыться, а в ходе его преследования из салона автомобиля по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия. "В завязавшейся перестрелке водитель и двое пассажиров, оказавшиеся участниками бандподполья, были уничтожены", - сказал представитель правоохранительных органов района.

Отметим, что ситуация в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Так, 12 сентября сотрудники правоохранительных органов блокировали дом на окраине Махачкалы, после чего завязалась перестрелка, и силовиками были убиты четверо блокированных в доме предполагаемых боевиков.

Личность одного из убитых в ночь на 14 сентября, по словам представителя МВД, уже установлена.

"Это житель Дербента, являвшийся активным участником бандформирований, сторонник ваххабизма, который подозревался в совершении целого ряда преступлений, связанных с нападениями на сотрудников органов внутренних дел и числился в федеральном розыске", - цитирует представителя правоохранительных органов агентство "Интерфакс".

Источник также добавил, что личности двух других убитых устанавливаются, кроме того, среди сотрудников милиции жертв и пострадавших нет.

Напомним, что вечером 13 сентября в столице Дагестана на пути следования автобуса с работниками милиции взорвалась бомба. Жертв и пострадавших не было.

Утром 11 сентября в Махачкале неизвестные расстреляли заместителя махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуда Максудова. Убийство произошло на проспекте Шамиля-6.

Ранним утром 1 сентября на Северном посту милиции на окраине Махачкалы взорвалась бомба. Пострадали от трех до пяти человек.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей