14 сентября 2009, 00:30

Футболисты из Чечни победили команду «Томь» с крупным счетом

В рамках 21-го тура чемпионата России по футболу команда "Терек" из Чечни 13 сентября на своем поле со счетом 4:0 победила футболистов томского клуба "Томь".

Напомним, что встреча 29 августа на стадионе в подмосковном Раменском с хозяевами поля - командой "Сатурн" - принесла футболистам "Терека" неудачу. Спортсмены из Чечни проиграли со счетом 3:0.

В игре с сибиряками счет с пенальти открыл Лахиялов. В самом начале второго тайма успех грозненцев развил Петре. До конца матча все тот же Лахиялов забил два гола и оформил разгром "Томи" - 4:0, сообщает агентство "Чемпионат.ру".

После этого успех "Терек" поднялся на десятую строчку в таблице. Томичи, которые не могут выиграть и забить в трех поединках кряду, занимают 12-ю позицию, сообщает интернет-издание "Sportbox.ru".

"Мои поздравления команде "Терек". Похоже, что сегодня игроки "Терека" были настроены лучше, чем мы", - сказал главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в интервью телеканалу "НТВ-плюс".

"Я рад, что максимально высокий темп удалось удержать на протяжении первого тайма, и добавили еще во втором. Рад реализации, рад, что Шамиль забил, рад, что Адлан отдал голевой пас. Вообще я рад, что все удовольствие от игры получали. "Томь" обыграть не просто, они на выезде обыграли и ЦСКА, и "Зенит", и "Кубань", где практически никто не берет очки. Я рад, что нам удалось сегодня удачно сыграть как по игре, так и по счету", - заявил главный тренер грозненского "Терека" Вячеслав Грозный.

О каких-либо инцидентах, связанных с матчем, не сообщается.

Отметим, что во время игры 9 августа между московским "Динамо" и "Тереком", которая закончилась победой футболистов из Грозного - 0:1, были задержаны девять нарушителей правопорядка в нетрезвом состоянии.

В настоящее время прокуратура Самарской области и милиция Грозного занимается расследованием скандального футбольного мачта, состоявшегося в столице Чечни 13 июня между командами "Терек" и "Крылья Советов", который закончился со счетом 3:2. Министр спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не исключил тогда, что матч был договорным.

В Грозном 1 августа прошел футбольный матч между "Тереком" и столичной командой "Москва". Хозяева уступили гостям со счетом - 1:2.

Перед матчем в Грозном были приняты небывалые меры безопасности. Кордоны милиции перекрыли все улицы в радиусе нескольких кварталов от грозненского спортивного стадиона имени Билимханова. Крупный торговый комплекс "Беркат", расположенный недалеко от стадиона, был закрыт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей