13 сентября 2009, 23:00

В Чечне убит предполагаемый боевик

В Чечне недалеко от населенного пункта Рубежное Наурского района 12 сентября правоохранительными органами республики убит предполагаемый участник НВФ, который находился в розыске за посягательство на жизнь милиционеров.

По словам руководителя пресс-службы МВД по Чечне Магомеда Дениева, на требование сложить оружие и сдаться боевик оказал вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения ответным огнем он был убит.

Ситуация в Чечне после отмены режима КТО продолжает оставаться напряженной. Так, в этот же день, 12 сентября, в Ленинском районе Грозного у милицейского поста напротив гимназии №1 произошел взрыв. По оперативным данным, там подорвалась террористка-смертница. При теракте пострадали трое милиционеров.

Личность убитого в Наурском районе боевика установлена, он находился в розыске, передает радио "Свобода".

С места происшествия изъяты пистолет Макарова и три магазина к нему, а также неразорвавшаяся граната. По данному факту проводится проверка, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в республике довольно часто происходят нападения на сотрудников милиции и военных. Ранее, 9 сентября, в приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чечни неустановленные лица обстреляли автоколонну военной комендатуры.

В высокогорном Веденском районе Чечни 8 сентября сотрудниками силовых структурбыл убит предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований. Двум другим удалось скрыться.

Вечером 6 сентября в Урус-Мартановском районе у села Шалажи боевики подорвали фугас. При этом пострадал российский военнослужащий. Позже в том же районе военнослужащие вступили в перестрелку с группой боевиков, в результате чего был ранен один из военных. Утром того же дня Грозном неизвестный расстрелял офицера МВД Чечни и скрылся, прихватив с собой его табельное оружие.

В конце минувшей недели в Грозненском районе республики неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия сотрудников чеченской милиции, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве вблизи села Нижние Варанды. Ранения различной степени тяжести получили два сотрудника милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей